Новости партнеров

Основные требования к организации тендеров по государственным закупкам

Основные требования к организации тендеров по государственным закупкам

Основные требования к организации тендеров по государственным закупкам

Все тендеры Казахстана на сайте https://tenderbot.kz/goszakup представлены в подробном описание. Тендербот предлагает вам возможность участия в государственных закупках.  Но участие в таких тендерах имеет массу особенностей. Ограничением принципа публичности тендера является возможностью заявить подрядчику ту часть предложения, которая составляет тайну предприятия в понимании законов о борьбе с недобросовестной конкуренцией.

Ограничение публичности при оформлении тендера

В судебной практике суда под тайной предприятия понимается нераскрытые общественности, технические, технологические, организационные компании или другая информация, имеющая экономическую ценность, в отношении которых предприниматель принял необходимые меры по сохранению ее конфиденциальности.

  • Подрядчик должен для этого не позднее, чем в срок подачи заявок на участие в разбирательстве, оговориться, что такая информация не может быть предоставлена.
  • Проявлением этого принципа является также обязанность открыто открывать предложения. Заказчик обязан указать, в спецификации соответствующих условий заказа и в уведомлении о разбирательстве, срок и место открытия тендера.
  • При открытии предложений указывается имя и фамилия, название (компании) и адрес (юридический адрес) исполнителя, предложение которого открывается, а также информация о цене оферты, срока исполнения государственного контракта, срок гарантии, условия платежа, содержащиеся в предложении. Реализация принципа явки служить также обязан заказчику раскрытия, непосредственно перед открытием предложения, сумму, которую он намерен выделить для финансирования заказа.

Реализация принципа публичности также служит ряд публикационных и информационных обязанностей. Им принадлежит обязательство объявить о заказе в общедоступном месте в штаб-квартире заказчика и на сайте, о планируемых в этом году заказах, о результатах разбирательства.

Условия по тендерам

Разбирательство с учетом исключений, предусмотренных законом, осуществляется с сохранением письменной формы. Письменность в процессе публичного заказа по-прежнему формально остается принципом. Однако в соответствии со статьей при оформлении заказа заявления, запросы, уведомления и информацию заказчик и подрядчик передают в соответствии с выбором заказчика, письменно, по факсу или в электронном виде – независимо от стоимости заказа.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Строительные герметики от «Технониколь»: об основных типах и их применении
Неважно, проводите вы ремонт или речь о строительстве с нуля. Всегда найдутся слабые места, которым необходимо
Какими бывают наборы для письменного стола
Какими бывают наборы для письменного стола
Один из лучших подарков, который вообще можно выбрать для человека с сидячей работой или работой с документами - это
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
«ВЭББАНКИР» как современная альтернатива кредиту
Кредиты уже давно вошли в финансовую деятельность многих людей. Без них весьма сложно начать бизнес с нуля, приобрести
Разговорный английский будет полезен для каждого
Разговорный английский будет полезен для каждого
Знание английского языка открывает перед современным человеком множество интересных возможностей как в плане личного
Реклама