В последнее время популярность набирает био мука. В статье рассмотрим ее особенности, плюсы и основные разновидности.
Для начала стоит грамотно подойти к выбору муки. Так, в продукте не может быть вкраплений, состав и оттенок должны отличаться однородностью. Если же вкрапления присутствуют, это означает, что в муку добавили ингредиенты низкого качества.
Затем переходят к оценке вкуса и аромата. Так, запах должен характеризоваться как специфичный исходному сырью, а вкус иметь сладковатые или прочие характерные нотки. Если зажать частички продукта между пальцами, то он издаст легкий хруст.
Обычно предпочитают цельнозерновой продукт, поскольку, по сравнению с обработанным, он содержит больше полезных и питательных компонентов, а химию в него не добавляют.
Обладает высокой степенью экологической чистоты, содержит множество витаминов, в особенности группы B, минералов (фосфора, магния, железа), протеинов, клетчатки.
Учитывая, что в ее состав не вносят химических консервантов, такая мука имеет ограниченный срок службы (использовать ее рекомендуют в течение полугода).
Что приготовить из спельтовой муки: выпечку, которая приобретет яркий ореховый привкус, пиццу, макароны, хлебобулочные изделия.
Отличается малыми показателями калорийности, значительным содержанием белка, богата цинком, натрием, железом, кальцием, калием.
Позволяет привести в норму метаболизм, увеличить содержание гемоглобина в кровеносном русле, улучшить состояние кожных покровов, волос, вывести лишнюю жидкость из организма, холестерин, нормализовать функционал ЖКТ.
Как ее использовать: панировать котлеты и прочие полуфабрикаты, крупеники, делать омлеты, оладьи, выпечку, пельмени.
Узнайте больше о полезной муке на сайте онлайн-гипермаркета экопродуктов ecobar.by.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.