Новости партнеров

Особенности и преимущества натуральной муки

Особенности и преимущества натуральной муки

В последнее время популярность набирает био мука. В статье рассмотрим ее особенности, плюсы и основные разновидности.

Для начала стоит грамотно подойти к выбору муки. Так, в продукте не может быть вкраплений, состав и оттенок должны отличаться однородностью. Если же вкрапления присутствуют, это означает, что в муку добавили ингредиенты низкого качества.

Затем переходят к оценке вкуса и аромата. Так, запах должен характеризоваться как специфичный исходному сырью, а вкус иметь сладковатые или прочие характерные нотки. Если зажать частички продукта между пальцами, то он издаст легкий хруст.

В чем отличие полезной муки?

Обычно предпочитают цельнозерновой продукт, поскольку, по сравнению с обработанным, он содержит больше полезных и питательных компонентов, а химию в него не добавляют.

Спельтовая мука

Обладает высокой степенью экологической чистоты, содержит множество витаминов, в особенности группы B, минералов (фосфора, магния, железа), протеинов, клетчатки.

Учитывая, что в ее состав не вносят химических консервантов, такая мука имеет ограниченный срок службы (использовать ее рекомендуют в течение полугода).

Что приготовить из спельтовой муки: выпечку, которая приобретет яркий ореховый привкус, пиццу, макароны, хлебобулочные изделия.

Гречневая

Отличается малыми показателями калорийности, значительным содержанием белка, богата цинком, натрием, железом, кальцием, калием.

Позволяет привести в норму метаболизм, увеличить содержание гемоглобина в кровеносном русле, улучшить состояние кожных покровов, волос, вывести лишнюю жидкость из организма, холестерин, нормализовать функционал ЖКТ.

Как ее использовать: панировать котлеты и прочие полуфабрикаты, крупеники, делать омлеты, оладьи, выпечку, пельмени.

Другие популярные виды биомуки

  1. Рисовая. Является хорошей альтернативой пшеничной, подходит для диетического питания, поскольку в составе отсутствует глютен. Восстанавливает функционал пищеварительной системы до нормы, выводит лишние соли и воду, неаллергенна. Подходит для приготовления лапши, пирожков, хлебцов, используется в качестве панировки.
  2. Льняная. Нормализует функции сердечно-сосудистой системы, вес, работу желудка и кишечника. Обладет приятным ореховым послевкусием. Подойдет для добавления в фарш, запеканки, соусы, супы, создания выпечки.
  3. Кокосовая. Нормализует показатели артериального давления, метаболизм, укрепляет кости, зубы, проявляет антибактериальное воздействие. Имеет незабываемый вкус и аромат. Подойдет для приготовления смузи, коктейлей, соусов под рыбные и мясные блюда, выпечки.

Узнайте больше о полезной муке на сайте онлайн-гипермаркета экопродуктов ecobar.by.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Нейросети для учебы: трансформация образовательного ландшафта
Нейросети для учебы: трансформация образовательного ландшафта
В современную эпоху искусственный интеллект перестал быть предметом фантастических романов и стал реальным
Инженерные системы дома: основы комфорта и надежности
Инженерные системы дома: основы комфорта и надежности
Современный городской комфорт и уют загородного жилья немыслимы без трех ключевых инженерных систем: отопления,
Аутсорсинг в промышленности: эффективность и границы бизнеса
Аутсорсинг в промышленности: эффективность и границы бизнеса
Промышленный аутсорсинг представляет собой стратегический подход к организации бизнес-процессов, при котором компания
Международные грузоперевозки: современные тенденции и риски
Международные грузоперевозки: современные тенденции и риски
В современном глобализированном мире международные грузоперевозки являются основой мировой торговли и экономики. Эта
Этот сайт использует «cookies» и интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта описаны в «Политике конфиденциальности»