Новости партнеров

Особенности работы грузового эвакуатора

Особенности работы грузового эвакуатора

Любая, даже самая надёжная техника может неожиданно сломаться. А если мы говорим об автомобилях, то риск поломки у них многократно выше, чем, к примеру, у бытовых устройств, ведь дорога – место достаточно опасное и непредсказуемое. Грузовые автомобили не являются исключением: в любой момент они могут попасть в ДТП или выйти из строя из-за внезапной поломки оборудования. Если поломка позволяет автомобилю хоть как-то передвигаться – это пол беды, ведь можно, пусть медленно и с проблемами, дотянуть до ближайшей автомастерской. А что делать, если автомобиль полностью обездвижен или, хуже того, перевернулся или сполз в кювет?

К счастью, решение имеется даже у самой, казалось бы, сложной проблемы. В компании с сайта gruzovoy-evakuator-nn.ru грузовой эвакуатор готов выехать на место происшествия в любое время дня и ночи.

Эвакуаторы для грузовых машин отличаются от легковых аналогов по нескольким параметрам. Во-первых, более высокой грузоподъёмностью и большими габаритами. Помимо этого, все узлы и соединения грузовой эвакуационной техники обладают повышенной прочностью, поскольку нагрузки на них возлагаются тоже повышенные.

Эвакуаторы для грузовиков в обязательном порядке оборудуются грузоподъёмными устройствами: кранами-манипуляторами, лебёдками или сочетанием этих механизмов. Кран может помочь поставить на колёса перевернувшийся грузовик или вызволить машину, попавшую в кювет.

Грузовая техника может быть эвакуирована с места поломки несколькими способами.

Наиболее простой из них – буксировка. При эвакуации грузовиков может применяться буксировка только на жёсткой сцепке. Такой метод эвакуации подходит в том случае, если колёса автомобиля не заблокированы и его ходовая часть не пострадала.

Следующая методика, применимая для грузовых авто – эвакуация с частичным погружением. При помощи этого способа можно транспортировать не только грузовики, но и автобусы. При использовании метода частичной погрузки эвакуируемая техника при помощи грузоподъёмных механизмов приподнимается и её передняя (как правило) часть устанавливается на платформу эвакуатора и прочно фиксируется. Задние колёса машины остаются на земле и редут «своим ходом». Это позволяет снизить нагрузку на эвакуатор и немного сэкономить, обойдясь менее мощной техникой.

В случае сильных повреждений, а также для тяжёлых машин и автомобилей с грузом применяется метод эвакуации с полной погрузкой автомобиля на платформу. Предназначенные для этого эвакуаторы могут иметь прямую или ломанную платформу и, как правило, оборудуются мощной двухлебёдочной системой.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отдых в Алтае
Отдых в Алтае
В поисках прекрасного места для отдыха, стоит рассмотреть самые доступные варианты, отличающиеся прекрасными видами. В
ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
ТайGer Клеточный Сок Пихты Сибирской с экстрактом ежовика
Живой клеточный сок пихты, полученный по оригинальной технологии, представляет собой нативный (натуральный, не
Подарочные наборы на все случаи жизни
Подарочные наборы на все случаи жизни
Сколько раз вы задавались вопросом, что подарить своим близким на юбилей, день рождения или по любому другому
Уникальные особенности итальянского дизайна
Уникальные особенности итальянского дизайна
Италия давно стала той страной, из которой берут идеи для оформления различных помещений в доме. Если раньше были
Реклама