Новости партнеров

Отдых в Геленджике: пляжи, развлечения, жилье

Отдых в Геленджике: пляжи, развлечения, жилье

Курортная зона Геленджик находится на расстоянии около 1,5 тыс. км от столицы. Это юг страны, центральная зона берега Черного моря в Краснодарском крае. Климат мягкий, средиземноморский. На отдых в Геленджике туристы приезжают круглый год. Данный фактор обусловлен тем, что зима в этом регионе практически отсутствует (если она и есть, то длится не более двух недель). По сути, здесь не слишком комфортно только в сезон дождей, что бывает под самый закат осени, в начале весны. Все остальное время курорт постоянно посещается туристами, путешественниками, и теми, кто желает поправить свое здоровье в местных здравницах.

Данное место подходит не только для отдыха на море. На его территории есть лечебные санатории, крупнейшие гостиничные комплексы с европейским уровнем обслуживания, несколько десятков природных и исторических достопримечательностей. В Геленджике хорошо развита городская инфраструктура, поэтому отдыхающим и туристам будет комфортно провести время именно здесь.

Геленджик пляжи и развлечения

В зоне города и недалеко от него расположены пляжи всех видов. Есть пляжи, обустроенные наилучшим образом, с мелким чистым песком или галькой. Есть и естественные природные побережья для любителей отдыха дикарям.

Сезон купания начинается ближе к окончанию весны, а заканчивается в сентябре-октябре. Оптимальное время для пребывания на курорте – это конец мая и весь июнь. Также можно останавливаться в Геленджике под конец лета и до середины осени. Именно в это время будет не слишком жарко, людно, обычно наблюдается минимум осадков.

Развлечения на данном курорте есть на любой вкус. Например, здесь находятся 2 аквапарка, 2 канатные дороги, сафари-парк. Молодежи понравится активная и шумная ночная жизнь, которая протекает в городских модных ночных клубах. В данной местности постоянно можно увидеть много интересных и необычных празднеств и карнавалов.

Многим посетителям курорта стоит знать, что здесь есть самая длинная набережная в мире, ее протяженность составляет 16 километров.

Для отдыхающих постоянно работают как дорогие рестораны с крайне высоким уровнем обслуживания, так и небольшие симпатичные кафешки, которые в изобилии расположены по всей территории курорта. Можно вкусно и по доступной цене пообедать в местной столовой, меню которой достаточно разнообразное.

Геленджик отдых: где остановиться

Жилищный вопрос во время отдыха на курорте решается достаточно просто. Для временного проживания туристам предлагаются отели, мини-гостиницы и самые популярные в городе Геленджик гостевые дома. Ежегодно их число увеличивается, что оптимальным образом влияет на стоимость жилья. Благодаря высокой конкуренции дорогостоящий отпуск на курорте будет только в элитном сегменте. Пятизвездочных отелей и соответствующих услуг премиального уровня в Геленджике еще пока не слишком много. К тому же предназначены они для тех отдыхающих, которые не считает нужным экономить на отдыхе.

До сих пор в Геленджике доступно жилье по приемлемым демократичным ценам. Сдаются комнаты или целые дома в частном секторе. Также можно снять домик недалеко от города.

Геленджик – средний по стоимости черноморский курорт. Например, останавливаться в данном месте более экономно, чем в Сочи или Ялте.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама