Новости партнеров

Отличия апартаментов от обычных жилых комплексов в Санкт-Петербурге

Отличия апартаментов от обычных жилых комплексов в Санкт-Петербурге

Отличия апартаментов от обычных квартир в ЖК

Если вы задались подобным вопросом, то наверняка рассматриваете приобретение того или иного вида недвижимости. Апартаменты в новом жилом комплексе северной столицы могут оказаться весьма неплохой долгосрочной инвестицией, если вы готовы затратить определенное количество времени на изучения тенденций и закономерностей данного рынка. В настоящей статье мы перечислим наиболее важные моменты, которые следует принимать в расчет при принятии столь ответственного решения.


Особенности апартаментов по сравнению с традиционными квартирами

Основным преимуществом является меньшая стоимость апартаментов по сравнению с квартирами. Вы сможете запросто сэкономить 15-20%, получив при этом жилье с теми же характеристиками и удобствами. Следует также иметь в виду, что вдали от центра города коммерческая недвижимость существенно падает в цене. Таким образом, можно выиграть еще несколько процентов в разнице цены. Внешне и та, и другая недвижимость выглядят совершенно одинаково. Строго говоря, и в квартире и в апартаментах человек может проживать неограниченно долго, никаких физических препятствий тому возникнуть не может. Тем не менее, получить постоянную прописку в апартаментах, согласно действующему законодательству, никак не получится. Можно оформить временную регистрацию, периодически продлевая ее. Отличается налог на собственность: для коммерческих помещений он всегда выше, хотя в абсолютном выражении разница едва ли покажется такой уж значительной.
Коммунальные платежи – свет и вода – для обитателей апартаментов обойдутся существенно дороже. Виной тому – действующие тарифы на предоставления данных услуг для бизнеса.


Выводы и рекомендации

Апартаменты могут оказаться неплохим инвестиционным решением, если вы рассматриваете вариант посуточной или помесячной сдачи в аренду. При этом стоит отметить, что приобретать их в качестве основного жилья для себя или своей семьи, скорее всего, не вполне целесообразно. Помните, основное предназначение апартаментов – предоставлять помещение для ведения бизнеса. Представьте, что вашим соседом окажется мелкий торговец мобильными телефонами или страховая компания. В таких случаях повышенной мобильности незнакомых людей и нежелательного шумового фона в произвольное время суток избежать не удастся.

Компания АБСОЛЮТ-Сити готова помочь вам при выборе апартаментов или жилых комплексов, рекомендации и предложения экспертов по рынку недвижимости в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Трансфер из аэропорта Праги в Карловы Вары: гарантированно безопасная поездка!
Трансфер из аэропорта Праги в Карловы Вары: гарантированно безопасная поездка!
Карловы Вары – истинно европейский курорт, который для многих стал настоящей здравицей, готовой принять туристов со
Где арендовать самолет для деловых людей?
Где арендовать самолет для деловых людей?
Аренда самолетов пользуется среди бизнесменов стабильным спросом. С помощью зафрахтованного авиатранспорта можно быстро
Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Дезинфекция в Туапсе
Дезинфекция в Туапсе
Случаются ситуации, когда необходимо проведение комплексной санитарной обработки помещений. В этом случае на выручку
Реклама