Новости партнеров

Отличия апартаментов от обычных жилых комплексов в Санкт-Петербурге

Отличия апартаментов от обычных жилых комплексов в Санкт-Петербурге

Отличия апартаментов от обычных квартир в ЖК

Если вы задались подобным вопросом, то наверняка рассматриваете приобретение того или иного вида недвижимости. Апартаменты в новом жилом комплексе северной столицы могут оказаться весьма неплохой долгосрочной инвестицией, если вы готовы затратить определенное количество времени на изучения тенденций и закономерностей данного рынка. В настоящей статье мы перечислим наиболее важные моменты, которые следует принимать в расчет при принятии столь ответственного решения.


Особенности апартаментов по сравнению с традиционными квартирами

Основным преимуществом является меньшая стоимость апартаментов по сравнению с квартирами. Вы сможете запросто сэкономить 15-20%, получив при этом жилье с теми же характеристиками и удобствами. Следует также иметь в виду, что вдали от центра города коммерческая недвижимость существенно падает в цене. Таким образом, можно выиграть еще несколько процентов в разнице цены. Внешне и та, и другая недвижимость выглядят совершенно одинаково. Строго говоря, и в квартире и в апартаментах человек может проживать неограниченно долго, никаких физических препятствий тому возникнуть не может. Тем не менее, получить постоянную прописку в апартаментах, согласно действующему законодательству, никак не получится. Можно оформить временную регистрацию, периодически продлевая ее. Отличается налог на собственность: для коммерческих помещений он всегда выше, хотя в абсолютном выражении разница едва ли покажется такой уж значительной.
Коммунальные платежи – свет и вода – для обитателей апартаментов обойдутся существенно дороже. Виной тому – действующие тарифы на предоставления данных услуг для бизнеса.


Выводы и рекомендации

Апартаменты могут оказаться неплохим инвестиционным решением, если вы рассматриваете вариант посуточной или помесячной сдачи в аренду. При этом стоит отметить, что приобретать их в качестве основного жилья для себя или своей семьи, скорее всего, не вполне целесообразно. Помните, основное предназначение апартаментов – предоставлять помещение для ведения бизнеса. Представьте, что вашим соседом окажется мелкий торговец мобильными телефонами или страховая компания. В таких случаях повышенной мобильности незнакомых людей и нежелательного шумового фона в произвольное время суток избежать не удастся.

Компания АБСОЛЮТ-Сити готова помочь вам при выборе апартаментов или жилых комплексов, рекомендации и предложения экспертов по рынку недвижимости в Санкт-Петербурге.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Самая функциональная СЭД
Самая функциональная СЭД
Системы Электронного Документооборота (СЭД) позволяют создавать, редактировать и искать документы. Также они упрощают
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
Что означает цвет роз и как с помощью букета рассказать о своих чувствах
За всю историю дарения букетов сформировался своеобразный язык цветов. Благоухающий презент может рассказать о
Механизмы для управления освещением
Механизмы для управления освещением
Для управления освещением применяются следующие механизмы: Выключатели. Самым простым механизмом в управлении
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Реклама