Новости партнеров

Отзыв о варочной панели Gaggenau CX 492

Отзыв о варочной панели Gaggenau CX 492

Добрый день, меня зовут Юлия, и сегодня я хочу поделиться с вами своим отзывом на варочную панель Gaggenau CX 492. Дело в том, что этот немецкий бренд в принципе продает не самую дешевую технику — все же премиальная линейка. А CX 492 — одна из самых современных моделей. Насколько я понимаю, ее выпустили в прошлом году, взамен предшественницы CX 482.

Я пользуюсь этой плиткой с января — муж осуществил мечту и подарил ее мне на новый год. И уже успела составить свое мнение, понять, чем хороша варочная панель Гагенау и за что ее обожают во всем мире.

Очевидные плюсы

Сначала расскажу о том, что, в общем-то, видно и без меня, но на чем все же стоит заострить внимание.

  1. Панель индукционная — это означает, что готовит она очень быстро. И это — восторг! На майские праздники мы ездили в Калининградскую область, снимали там квартиру с газовой плитой, так мне даже газ показался медленным.
  2. Она большая — 90 см! Это как 1,5 обычные плиты. Сначала я думала, мол, да куда мне такую огромную, а потом оказалось, что это невероятно удобно, чувствуешь себя профессиональным поваром!
  3. У нее единая зона нагрева. И это — наверное, ключевой момент. Вот казалось бы, ну что такого сложного — поставить на нужную по размеру конфорку. Но это заблуждение. Во-первых, возможность поставить кастрюлю в любое место, действительно, ускоряет и упрощает процесс. А во-вторых — вы можете использовать вообще любую посуду! Крошечный кофейник, огромную сковородку, овальную кастрюлю для жаркого, прямоугольную жаровню и т.д.
  4. Специальный дисплей для управления. Называется он TFT, я, честно говоря, не знаю, что это означает, но он очень удобный. В меню можно выбрать русский язык, а дальше — почти как на смартфоне: выбираешь нужные режимы, команды, плита еще сама подсказывает. Вот уж точно умная техника! А еще на экранчике отображается, где именно стоит посуда.

Менее очевидные, но не менее значимые преимущества

Дальше перечислю те плюсы, которые я раскусила уже в процессе использования:

  1. 17 ступеней мощности — тоже на первый взгляд кажется, ну, куда так много, а потом оказывается, что это тааак удобно! Как с телевизором. Куда тебе 250 каналов? А ведь смотришь же.
  2. Таймер для каждой посуды — очень здорово, можно поставить, и заниматься своими делами, плита сама проинформирует.
  3. Функция «Бустер» — это что-то вроде сверхскоростного нагрева, удобно, когда надо воду накипятить, например — вот в считанные секунды греется.
  4. Быстрое остывание и индикатор остаточного тепла. Индукционные плиты в принципе нагреваются меньше, чем стеклокерамические. Но это преимущество я оценила в весьма с стрессовой ситуации. Я приготовила суп и, кажется, не прошло и пары минут, как моя Джесси — любимая британская кошечка — сиганула вниз со шкафа прямо на плиту. На любой другой поверхности она бы сожгла свои лапы, а тут плита уже почти остыла, даже индикатор не горел. Я, конечно, перепугалась, теперь всегда слежу за тем, чтобы Джесси была подальше от плиты, пока она не остынет. Но можно сказать, что производители Gaggenau спасли мою кошку.
  5. Сенсор приготовления, который входил в набор. Сначала я вообще не поняла, что это такое. Но когда распробовала, оказалось, что очень удобная штука! Жаль, что только одна, хотя можно, наверное, купить дополнительные.

Юлия Емельянова

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама