Новости партнеров

Парашютизм: все, что нужно знать новичкам

Парашютизм: все, что нужно знать новичкам

Уже на протяжении нескольких лет парашютный спорт пользуется популярностью не только среди профессионалов, но и среди любителей, которые не имеют за плечами какого-либо опыта и годов специализированной подготовки. Популярности парашютизма в «массах» поспособствовало появление большого количества аэроклубов, оказывающих такую услугу, как тандем-прыжок. Перед тем, как воспользоваться данной услугой, новичкам следует внимательно изучить все тонкости парашютного спорта, подбора экипировки и т.д.

Что нужно знать о парашютном спорте

Перед тем, как отправиться покорят небо, стоит познакомиться с несколькими малоизвестными фактами о парашютизме:

  • В кино, в котором демонстрируют прыжок с парашютом, нам постоянно показывают, что прыгающие разговаривают во время свободного падения. Это художественный вымысел. В реальности разговоры во время свободного падения невозможны. Поэтому тандем-мастера используют специальные жесты.
  • Во время свободного падения скорость прыгающего развивается до 180 км/ч. Такую скорость можно достичь только в случае прыжка из самолета на полном ходу.
  • В нашей стране парашютизм начал развиваться больше 100 лет назад. В России первый прыжок был выполнен в 1917 году. Также стоит заметить, что американец Берри стал первым в мире человеком, которому удалось выполнить такой прыжок. Достижение Берри датировано 1912 годом.

Что должны знать новички

Любому новичку в парашютном спорте стоит знать о следующих нюансах:

  • Прыжки с парашютом – это возможность получить солидный заряд адреналина. К тому же этот вид спорта демонстрирует смелость и храбрость прыгающего. Благодаря прыжкам с парашютом, зачастую даже повышается самооценка.
  • Парашютизм вызывает привыкание. 99% новичков горят желанием тут же повторить полученный опыт. К слову, многие профессионалы начинали именно с любительских прыжков, которые затем покорили их сердца.
  • Современные парашютные системы позволяют гарантировать 100% безопасность прыгающего. Многочисленные исследования продемонстрировали, что прыжки с парашютом являются одним из наиболее безопасных развлечений. Поэтому мнение, будто парашютизм – это экстрим, можно назвать ошибочным.
  • Для совершения прыжка понадобится специальная экипировка – шлем, перчатки и очки. Данную экипировку совершенно необязательно покупать. Ее должны выдать в аэроклубе.

Виды прыжков с парашютом

Новичкам также нужно знать, что существуют такие виды прыжков с парашютом https://dzkrasnodar.ru, как тандем и одиночный прыжок. Начинающим парашютистам рекомендованы исключительно тандемные прыжки с инструктором, который позаботится о технических и организационных нюансах.

operator.jpg

Одиночные прыжки будут интересны только профессионалам, имеющим необходимый практический опыт. Новички к таким прыжкам не допускаются, так как они требуют серьезной предварительной подготовки. К тому же одиночные прыжки осуществляются на крайне низкой высоте. Поэтому парашютист не сможет насладиться ощущением свободного падения. При выполнении тандем-прыжка свободное падение длится в течение минуты.

Что нужно для прыжка с парашютом

Для выполнения прыжка понадобится снаряжение, состоящие из нескольких парашютов и страхующего прибора. Данное снаряжение упаковывается в парашютный рюкзак.

Прыгающему также нужно позаботиться о наличии обуви, которая обеспечит надежную фиксацию голеностопа. Во время прыжка нельзя обойтись и без перчаток. Они улучшают сцепление и упрощают процесс управления парашютом. Хотя стоит заметить, что во время тандемного прыжка за данный процесс отвечает инструктор.

fly.jpg

К прыжкам с парашютом не будет допущены спортсмены, у которых нет шлема. Он может быть как мягким, так и жестким. В первом случае для изготовления данной амуниции используется кожа и текстиль, во втором – карбон и пластик. Шлем защищает голову от ветра и исключает возможность налипания волос на лицо.

Дополнительно потребуются и очки. С их помощью обеспечивается защита глаз от ультрафиолета и ветра. Выбирая очки для парашютного спорта, нужно учитывать несколько нюансов:

  • Ширину очков. Чем шире очки, тем выше уровень защиты прыгающего.
  • Прочность стекол. Учитывая условия эксплуатации, стекла должны быть ударопрочными.
  • Соответствие техническим характеристикам шлема. Очки и шлем не должны мешать друг другу.

Если же парашютный спорт – это всерьез и надолго, новичку следует позаботиться о покупке специального комбинезона. При выборе подходящей модели нужно обратить внимание на ее удобство. Комбинезон не должен ограничивать движения парашютиста.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Изделия из натурального камня
Изделия из натурального камня
Выбрать изделия из натурального камня для оформления экстерьера или интерьера – это значит сделать выбор в пользу
Преимущества компьютерных кресел для геймеров
Преимущества компьютерных кресел для геймеров
Лучшим подарком для любого геймера станет удобное компьютерное кресло, в котором бы не уставала спина и шея. Сегодня
Бурсит: симптомы, причины возникновения и методы лечения
Бурсит: симптомы, причины возникновения и методы лечения
Нарушение работы суставов редко проходят в нашей жизни бесследно, ведь вместе с ними страдает и наша подвижность.
Автовыкуп: почему это интересно
Автовыкуп: почему это интересно
Есть немало причин, по которым владелец автотранспорта хочет продать своего железного коня. И это не всегда желание
Реклама