Новости партнеров

Перевозка грузов по России авиатранспортом: преимущества и специфика

Перевозка грузов по России авиатранспортом: преимущества и специфика

Суммарный грузооборот в нашей стране постепенно увеличивается.Отмечается востребованность компаний, предлагающих услуги грузоперевозок на аутсорсинге. Это связано с динамикой совершенствования и развития транспортного рынка России. Продолжают преобладать железнодорожные перевозки. Их выполняет монополист – ОАО «Российские железные дороги». Воздушные и морские перевозки происходят с привлечением различных специализированных транспортных компаний.

Изменения в последние годы коснулись автомобильных перевозок. Многие крупные компании закупили собственный автомобильный транспорт, что привело к увеличению доли транспортировки грузов разного назначения нетранспортными корпорациями.

Авиаперевозки: тенденции

Многие российские логистические предприятия занимаются развитием воздушных трасс и расширением границ. От качества предоставляемого сервиса зависит скорость производимой деятельности, сохранность груза. По статистике, более 140 млн наших соотечественников пользовались услугами подобных фирм. В странах СНГ этот показатель ниже, но авиасообщение используется преимущественно при взаимодействии с интернет-магазинами.

Совершенствуется и работа многих компаний. Например, Аир Транс Экспресс осуществляет срочную экспресс-доставку по России. Компания предлагает широкий спектр услуг под ключ начиная от осуществления забора документов, посылок, товара и заканчивая доставкой «до двери». Авиадоставка осуществляется с учетом требований, которые предъявляются:

  • к корреспонденции;
  • оборудованию;
  • технике;
  • продукции специального назначения.

Плюсы использования воздушного сообщения при транспортировке

Одно из главных преимуществ – быстрота. Другие виды перевозок не сравнятся по этому параметру с доставкой по воздуху. Нет и привязки ко всем особенностям российского наземного пути. Благодаря этому за короткий промежуток можно совершать межконтинентальную транспортировку с возможностью точного расчета сроков.

Отсутствует и влиянием внешних факторов на груз. Перевозчики применяют усиленные меры защиты. Это существенно сокращает риск порчи груза, его потери. При получении услуги почти в два раза сокращается срок проведения таможенного груза. Это происходит только при погрузочно-разгрузочных работах, а не на каждом таможенном пункте. Этот параметр выгодно отличается авиаперевозки от автомобильных.

С учетом объемов и габаритов транспортируемых объектов можно заказать отдельную или комбинированную услугу. Особая квалификация специалистов различного профиля требуется для оказания услуг по авиаперевозке негабаритных грузов. При решения задач, связанных с транспортировкой тяжеловесных и негабаратных грузов используется специальный инвентарь. Длинномерным объектам обязательно обеспечивается дополнительная упаковка. Это гарантирует сохранность при транспортировке.

На стоимость услуг влияет расстояние между пунктом отправки и окончательным местом доставки, вес и габариты, характер транспортируемого груза, тип рейса и судна, количество и специфика сервиса.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Хомуты предназначены для фиксации любых соединений. Компания «Mega-fix» занимается изготовлением и реализацией
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? Сельскому и тепличному хозяйству каждый год приходится сталкиваться с
Медицинские бактерицидные лампы
Медицинские бактерицидные лампы
Сфера использования ультрафиолетовых ламп в наше время значительно выросла. Их свойства позволяют применять лампы в
Средства художественной выразительности
Средства художественной выразительности
Русский язык – один из самых красивых и сложных для изучения языков. Немало иностранцев растеряли энтузиазм в процессе
Реклама