Новости партнеров

Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство

Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство

Старый катализатор не имеет себе равных в вопросах очистки и обезвреживания выхлопных газов, причиняющих огромный вред окружающей среде. Однако он сравнительно быстро приходит в негодность, заставляя автовладельца регулярно тратить деньги на приобретение и монтаж новой дорогостоящей детали. Сегодня ему предлагается достойная альтернатива – или отказаться от использования нейтрализатора, или заменить его пламегасителем. Так называется устройство, обеспечивающее эффективное охлаждение выхлопов и замедление их скорости. Результат – снижение объемов ядовитых веществ, загрязняющих воздух, и сохранение стабильных ходовых характеристик транспортного средства. Если вы задумываетесь о том, как бесплатно удалить катализатор, и что поставить на место изношенного элемента, ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Какие проблемы решит выбор в пользу пламегасителя

Главное достоинство этого устройства, определяющее выбор покупателей, — сравнительно низкая стоимость и длительный срок службы, на который не оказывают влияния внешние факторы: сезон, интенсивность эксплуатации транспортного средства, качество топлива и ходовые характеристики автомобиля. При условии грамотной установки пламегаситель готов продемонстрировать следующие преимущества:

  • безотказную работу в течение 10 лет;
  • эффективное снижение скорости и охлаждение потока выхлопных газов, что делает свой вклад в сохранение безопасной экологической обстановки в крупных и небольших городах;
  • снижение шума от работающего двигателя и топливной системы за счет минераловатного наполнителя, обладающего выраженными звукоизолирующими свойствами;
  • снижение активности газовых потоков благодаря ячеистой структуре камеры, что исключает любое негативное влияние на движок и препятствует его поломке.

При интенсивной эксплуатации транспортного средства пламегаситель потребует замены через 150-200 тысяч километров пробега. Если же машина используется реже, в течение 10 лет устройство будет демонстрировать исправную работу и не потребует дополнительных затрат на преждевременную замену.

Обратите внимание: установка пламегасителя может вызвать конфликт устройств со стороны электронного блока управления. Исправить ситуацию поможет перепрошивка узла или установка в систему дополнительного компактного элемента, подающего в блок управления сведения о составе и качестве автомобильных выхлопов. Оптимальное решение для вашей машины подскажут сотрудники сервиса.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама