Новости партнеров

Плюсы современных технологий компостирования

Плюсы современных технологий компостирования

Проблема переработки отходов с каждым годом становится всё более актуальной, так как необходимость заботы об экологии очевидна современному обществу. К счастью, передовые технологии позволили добиться в этом направлении таких успехов, которые ранее были просто невозможными.

В качестве примера такого оборудования можно привести описанные вот здесь https://ecostercus.ru/kompleksy-kompostirovaniya/statsionarnye-kompleksy/ стационарные комплексы для компостирования органических отходов GORE Cover. Данная технология разработана немецкой компанией UTV AG, отвечает современным нормативным требованиям и активно применяется в 20 странах мира на двух сотнях предприятий по производству компоста. В России это решение представлено компанией «ЭКОСТЭРКУС» и доступно на выгодных условиях.

Подробнее о технологии

Речь идёт о системе аэробного мембранного компостирования, которая не требует ворошителей, биофильтров, а также возведения дорогостоящих зданий. Десятилетний опыт эксплуатации в Канаде подтвердили высокую эффективность системы в условиях низких температур и продолжительных зим. Так что для России GORE Cover подходит идеально. Системой пользуются водоканалы, предприятия агропромышленного комплекса, мусороперерабатывающие заводы и многие другие объекты.

Процесс компостирования в случае с GORE Cover длится 8 недель. Причем сам процесс биологического разложения благодаря идеальным условиям для размножения бактерий длится 6 недель, после чего следует двухнедельный период окончательного вызревания. В процессе трех этапов материал поочерёдно перемещается между разными буртовыми  площадками, а в завершении просеивается на различные фракции.  На выходе получается продукт, который является одним из самых эффективных органических удобрений. Таким образом,  GORE Cover является плюсом не только для экологии, но и для сельского хозяйства.

Система представляет собой бетонные площадки, через конструкцию которых в компост нагнетается свежий воздух. При помощи технологичного мембранного покрытия внутри смеси поддерживается необходимый микроклимат, ускоряющий процесс и позволяющий обеспечить наивысшее качество компостирования. Объект довольно компактный, а также хорошо защищён от осадков, солнца, ветра и температурных перепадов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Профессиональная реставрация ванн: оставить заявку онлайн
Ванна — деталь интерьера, место отдыха, когда расслабляешься душой и телом. Но ее внешний вид по мере эксплуатации
Что такое керамзитобетонные блоки
Что такое керамзитобетонные блоки
Керамзитобетонные блоки представляют собой стеновые блоки, которые активно применяются в настоящее время. Их основу
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Инструмент для обслуживания и монтаж инженерных систем: купить онлайн
Для монтажа и обслуживания инженерных сетей используется специальное сантехническое и электрическое
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы — особенности оборудования
Самовсасывающие насосы представляют собой особый тип устройств поверхностного монтажа, которые были разработаны с