Новости партнеров

Почему архипелаг Пхи-Пхи считается лучшим местом для дайвинга

Почему архипелаг Пхи-Пхи считается лучшим местом для дайвинга

Архипелаг Пхи Пхи — россыпь из шести островов в прибрежных водах Таиланда. Они удачно расположились между о. Пхукет и городом Краби. Столицей архипелага является самые крупный остров Пхи Пхи Дон. Он занят под пляжи, отели и рестораны. Именно сюда приезжают туристы. Пять остальных островов имеют статус национальных парков. Там нельзя ночевать и готовить пищу. Разрешены только однодневные экскурсии, с которыми можно ознакомиться тут

И это неспроста. Майя Бэй (бухта на острове Пхи Пхи Лей) стала бешено популярной после проката фильма "Пляж". Песок, на котором нежился герой Леонардо Ди Каприо, истоптали тысячи ног. Кораллы растащили на сувениры, даже деревьев почти не осталось. Власти не стали дожидаться, когда райский уголок превратится в скопище безжизненных скал, и запретили доступ в бухту. На данный момент бухту можно только фотографировать без высадки на нее.

Как добраться?


Самолеты на Пхи Пхи не летают, поезда не ходят, так что добраться туда можно на пароме или в составе экскурсии. Ходят они с Пхукета или Краби. Расстояние в любом случае будет около 50 км. Плыть на пароме придется больше двух часов. Стоит это удовольствие 500 бат (наших 1000 рублей). Тем, кто хочет увидеть не только остров Пхи Пхи Дон, но и все остальные стоить выбрать одну из экскурсии на острова Пхи Пхи.

На самих островах из транспорта только велосипеды. Оно и понятно, ездить там особо некуда. Крохотные кусочки суши и море вокруг. Поэтому отдыхающие предпочитают посещать дальние пляжи на своеобразном морском такси — длиннохвостых лодках. Это узкие 20-метровые посудины, оснащенные мощным мотором и винтом на длинной штанге (хвосте).

Какой пляж выбрать?


phi_2.jpg


Пляжей на Пхи-Пхи-Дон не слишком много, но выбор все-таки есть:
• Тонсай. Расположен возле одноименной деревушки. Сюда прибывают паромы и многочисленные лодки. В центре пляжа купаться не получится — все заставлено разнокалиберными судами. В других местах плавать можно только в прилив. Считается самым грязным и неухоженным пляжем.
• Ло Далам. Тоже не очень годится для купаний. Здесь всегда толпы тусующегося народа. Отели, бары и дискотеки прямо на берегу. Ночная жизнь кипит. Утром на узкой песчаной полосе остается много мусора. Вода у берега мутная. В отливы море уходит очень далеко, обнажая все тот же мусор.
• Лонг Бич. Всеми любимый. Самый чистый из близлежащих. Купаться можно даже в отлив. Людей значительно меньше. Добраться можно на велосипеде или на лодке. Отелей мало, но есть все необходимое. Ночью здесь спят.
• Манки Бич. Небольшой, очень зеленый пляж на западе острова. По суше не добраться, отелей нет. Здесь действительно очень много диких обезьянок. Точнее, дикими они были раньше, пока их «дом» не стал предметом обязательных экскурсий. Теперь представители мохнатого племени спокойно прогуливаются среди приехавших поглазеть туристов. Могут что-нибудь утащить.
• Ло Му Ди. Единственный пляж, где растут пальмы. Укрывшийся в скалах, труднодоступный, а потому почти безлюдный. Здесь нет отелей, только небольшой ресторанчик. Считается самым чистым и красивым пляжем острова.
Помимо перечисленных мест, на Пхи-Пхи-Дон хватает маленьких бухточек со своими отелями и кафе. Пляжи здесь маленькие, но и людей почти нет. Только проживающие в ближайшей гостинице. Любителям тишины и уединения будет здесь очень комфортно.

Чем заняться?


Дайвинг и снорклинг — вот зачем тысячи туристов со всего мира каждый год съезжаются на острова Пхи-Пхи. Если кто-то не знает, дайвинг — это глубокое погружение с аквалангом, снорклинг — плавание у поверхности с дыхательной трубкой.
Оба занятия чрезвычайно увлекательны. Во-первых, сам процесс подготовки и погружения не сравнится ни с каким аттракционом. Во-вторых, удивительные морские обитатели, которых можно увидеть, сфотографировать и даже потрогать.

Острова Пхи-Пхи для дайвинга и снорклинга подходят идеально. Здесь нет больших глубин (до 20 метров), превосходная видимость (почти на всю глубину), разнообразный и красочный подводный мир. Среди коралловых рифов снуют косяки всевозможных тропических рыб. Здесь можно встретить осьминога, погладить морскую черепаху, подержать за хвост леопардовую акулу.
Тем, кто собирается заниматься дайвингом, следует иметь при себе сертификат PADI. Хотя бы "Open Water Diver". Без него на акваланг и место в лодке можно не рассчитывать. За более подробной информацией стоит обратиться к проверенной туристической компании Тропик Тур

Заключение

Phi_3.jpg


Архипелаг Пхи-Пхи, несмотря на свои скромные размеры, с каждым годом собирает все больше туристов. Одни приезжают сюда с экскурсией на пару дней https://phuket-tropic-tours.ru/tour/phi-phi-2-dnya.php, другие проводят весь отпуск. Любители полежать на песочке и поплескаться мирно соседствуют с неугомонными тусовщиками. Охочие до ночных развлечений ловеласы без труда найдут девушку на любой вкус и цвет. Сторонников активного отдыха привлекают коралловые рифы и бесконечные погружения.

Тем, кто планирует посетить Пхи-Пхи-Дон в высокий сезон, следует заранее бронировать места в отелях. Популярность этих островов так высока, что местная инфраструктура не всегда справляется с наплывом гостей. Самым нерасторопным приходится ночевать на песке и без крыши над головой. Но если все хорошенько продумать и подготовить — отдых получится действительно незабываемым.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двери
Полезные советы по выбору входной двериКачественная входная дверь – это один из критериев безопасности дома или
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Дизайн интерьера магазина одежды: что учесть для роста продаж
Чтобы создать в магазине нужную атмосферу и привлечь покупателей, недостаточно просто завести хороший товар и
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Реклама