Новости партнеров

Почему некоторые ножи стоят так дорого?

Почему некоторые ножи стоят так дорого?

Бывало у вас такое, что вы заходили на сайт кухонных принадлежностей и натыкались на нож ценой больше, чем ваша месячная зарплата? Наверняка в такой момент у вас вырывалось что-то похожее на удивление. Действительно, иногда странно, что обычный нож, которым будет нарезаться картошка, стоит так дорого. Но дело в том, что это – не обычный нож, это – товар премиум-категории.

Что такое премиум-нож?

В целом, ножей, используемых на профессиональной кухне, бывает внушительное множество:

  1. универсальные;
  2. овощные;
  3. хлебные;
  4. филейные;
  5. сырные;
  6. для огурцов;
  7. для птицы;
  8. для суши и т.д.

И у каждого из них – своя уникальная форма, свое выверенное сбалансированное строение, уникальный сплав стали. А еще на тип ножа влияет материал и размер рукояти, форма ее крепления, твердость лезвия. Чтоб все эти параметры сошлись воедино и дали безупречный результат, необходимо вложить значительно времени и усилий.

Ну и, конечно же, имя. В категории дорогостоящих товаров мы платим не только за качество, но и за опыт, дизайн и имя. У популярных кулинарных брендов есть свои подходы к созданию ножей. Например, при изготовлении стали для бренда Yaxell используют сразу несколько сплавов и полируют лезвие после обработки высокими температурами.

Или, например, Kanetsugu отрабатывает свои технологии уже больше пяти веков. И на сегодняшний день их методика обработки стали дошла до того уровня, что готовые лезвия обрабатываются при температуре -70°С и создаются идеально сбалансированными и чрезвычайно долговечными. Вы когда-то пользовались ножами, изготовленными в криогенной технологии? Если захотите – будьте готовы платить.

Любой нож-шеф – это отдельное изобретение поварского искусства, они имеют безупречный баланс, часто разрабатываются индивидуально под запросы конкретного кулинара. Их делают именными, с резными рукоятками и уникальным узором на лезвии. А чтоб оригинальный декор не влиял на качество самого лезвия, необходимо все рассчитать. Потому совсем не удивительно, что их стоимость превышает тысячи.

Но секрет в том, что любой премиальный нож – это удачное капиталовложение. Если найти инструмент, идеально подходящий вам, то есть вероятность почти все процессы реализовывать им же. А значит превратить каждый момент своего труда в профессиональное удовольствие. А подобрать хороший премиальный кухонный нож поможет магазин ножей Тоджиро.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Коллекция Casio G-Shock, несомненно, является одной из самых жестких и надежных коллекций часов на рынке. Она была
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Оффшор, мидшор, оншор – это достаточно распространенные понятия среди тех, кто занимается бизнесом. Все дело в том, что
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
Зачем изучать иностранный язык? Бывает, людям хочется читать книги или смотреть фильмы в оригинале. Многие ищут работу
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
По своей колее: как Алексей Тайчер построил собственный многопрофильный бизнес Сегодня он владеет группой «ТФМ». Его
Реклама