Новости партнеров

Почему русские покупают недвижимость в Турции

Почему русские покупают недвижимость в Турции

Инвестиционный климат Турции на текущий момент невероятно привлекателен. И это оценили не только граждане из европейских и восточно-азиатских стран, но и россияне. И это не голословное утверждение.

Инвестирование в недвижимость в Турции: статистика от TurkStat

За прошлый 2020 год жители России купили 3078 объектов на территории Турции, что на 6% больше чем в 2019 году.

Уже за первый квартал 2021 года россияне купили 938 объектов недвижимого имущества, что позволило им войти в тройку в списке наиболее активных стран по покупке турецкой недвижимости. Первое и второе место уступили иранцам и иракцам.

Почему же россияне массово покупают жилье в Турции? Попробуем разобраться в этом.

Благоприятный климат

Самая главная причина в том, что Турция для россиян уже давно знакома и любима. Последние 15-20 лет многие выбирают отдых на турецком побережье Средиземного моря из-за очень приятного мягкого климата.

Морской воздух благоприятно влияет на состояние здоровья как маленьких детей, так и стариков. Даже не длительное пребывание здесь во время отпуска укрепляет иммунитет и способствует лечению многих заболеваний органов дыхания. А что уже говорить о постоянном проживании.

Не зря средняя продолжительность жизни в Турции превышает этот показатель в России. 78 лет против 73,4 года соответственно, при этом если сравнивать состояние здоровья, то турки более крепкая нация. Этому и способствует графическое расположение страны – гряда горных хребтов и четыре моря создают невероятно полезный микро и макроклимат.

Качественное и безопасное жилье

Высокое качество строительства и разнообразие предложения – еще один из факторов столь высокого спроса. Современные жилые комплексы не уступают ни по комфорту, ни по качеству европейским объектам.

Турецкая недвижимость это не привычные для нас однотипные многоэтажки, которые одинаково выглядят как в пределах одной улицы, так и по всей стране – от Владивостока до Калининграда. Каждый проект многоквартирного дома в Турции отличается собственным архитектурным стилем, гармонично вписываясь в ландшафт окружающей среды и соседних построек. Все это контролируется на государственном уровне, и согласовывается с градостроительным комитетом.

Кроме того последние 10 лет по законодательству Турции все застройщики обязаны придерживаться стандартов и нормативов, которые всецело нацелены на устойчивость жилых зданий перед разрушительными действиями природы, в том числе и землетрясений.

Внутри турецкие апартаменты в новостройке также отличаются от российской первички. Здесь нет неготовых комнат с черновыми работами. Покупая новостройку, после сдачи ЖК в эксплуатацию, вы получаете ключи от практически готовой для проживания квартиры. Стены окрашены в бежевые приятные тона, вмонтированы входные и межкомнатные двери, на полу имеется ламинат или кафель, а для хозяек уже оборудована встроенная техника. При заселении потребуется докупить только мебель по своему вкусу и расставить декор.

Для всех жильцов на территории жилого комплекса обычно расположены:

  • открытый и закрытый бассейны,
  • хамам или сауна,
  • спортивный зал,
  • беседки для отдыха,
  • игровые детские площадки,
  • парковочное место.

Продажа недвижимости в Турции от застройщика возможна на любом этапе строительства: от рытья котлована до сдачи ЖК в эксплуатацию. И чем раньше покупать – тем дешевле буде стоить квартира. Разница цены на один и тот же объект на нулевом цикле и в момент окончания строительства может достигать 30%.

Доступная стоимость жилья

Стоимость недвижимости в Турции очень контрастирует с ценами на европейском рынке. К примеру, в Алании купить квартиру в новом ЖК можно всего за 40 000 евро. Не в каждом русском городе можно найти такие цены, не говоря уже об апартаментах на море где-то в Испании или Италии.

Кроме того, покупателям у которых на руках нет нужной суммы, банки предлагают очень привлекательные условия ипотечного кредитования. А при покупке новостройки можно рассчитывать на беспроцентную рассрочку от застройщика.

Высокий инвестиционный потенциал

Инвестирование в рынок недвижимого имущества курортного района Турции имеет ряд неоспоримых преимуществ. Вы можете вложить средства в комплекс на этапе строительства и продать позже с прибылью, когда стройка завершится. Также вы можете приобрести недвижимость для сдачи ее в аренду. Выгода в цифрах:

  • 6-8% – доходность от аренды,
  • 10-15% – ежегодный рост цен на недвижимость.

Легальное проживание в Турции: ВНЖ и гражданство

Покупка недвижимости в Турции автоматически дает право на получение ВНЖ, а по истечении 5-и лет при условии постоянного проживания на территории республики можно подать заявление и на получение гражданства. Если же купить имущество на сумму свыше 250 000 долларов – гражданство выдается в ускоренном режиме, всего за 6 месяцев.

Если вы задумываетесь о том, чтобы сменить вид из окон – с серых российских улиц на бесконечные морские дали, посетите сайт агентства недвижимости Liga Real Estate. В каталоге объектов вы сможете ознакомиться с предложениями как на первичном рынке, так и с вторичкой. Менеджеры готовы детально рассказать как проходит процесс покупки и подскажут, какой объект лучше выбрать для выгодного инвестирования.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Кредит на покупку автомобиля
Кредит на покупку автомобиля
Мечта и реальность. Каждый человек, вне зависимости от уровня своего дохода, мечтает о роскошной жизни. И автомобиль,
Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Краны шаровые ALSO – удобные по своему конструктивному исполнению запорные механизмы промышленной трубопроводной
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
В современных реалиях, единственное, что действительно позволяет значительно продвинуть продажи своего товара и вообще
Реклама