Доставка суши и роллов в СНГ обрела большую популярность в прошлом десятилетии. Сначала японская еда привлекала необычностью подачи и вкуса: все неизвестное всегда притягательно. Азиатская кухня в этом смысле не стала исключением. С годами эти блюда национальной японской кухни очень плотно вошли в рацион большинства людей за пределами Азии. Вот какое разнообразие предлагают современные рестораны по доставке суши https://instafood.com.ua/sushi
Японцы начали готовить суши еще в 7 веке. Однако то, как они выглядят сейчас, тогда было лишь одним из этапов их приготовления. Рыба мариновалась в соли под прессом. Слои риса, на которые она укладывалась, обеспечивали длительное сохранение свежести рыбы. После маринования рис выбрасывался. В 17 веке суши начали подавать с рисом, а в 19 веке это блюдо стало популярным в Токио в роли фастфуда. В 90-х годах прошлого века суши стали готовить со свежей рыбой.
В СНГ заказать вкусные суши и роллы в ресторане стало возможно в 1980 году. Ресторан «Сакура» в России стал первым заведением, где за большие деньги можно было попробовать японскую национальную кухню. В 90-е годы японских ресторанов становилось все больше. А в нулевые их стало так много, что стала востребованной доставка суши на дом и в офис.
Сейчас блюда японской кухни можно встретить в меню не только суши-баров, но и обычных ресторанов. В каждом, даже самом маленьком городе есть торговая точка, в которой можно заказать суши.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.