Новости партнеров

Почему стоит использовать контрактное производство косметики для создания собственного косметического бренда

Почему стоит использовать контрактное производство косметики для создания собственного косметического бренда

Если у вас есть необходимость или желание выпускать линию косметических средств под своим именем или брендом компании, то не обязательно устраивать производство с нуля собственными силами. Контрактное производство косметики позволяет осуществить процесс создания собственной косметической линии без создания собственных производственных площадей.

Что такое КПК

Контрактное производство косметики (КПК) — это производство косметических средств на специальном предприятии, которое обладает необходимыми мощностями и имеет возможность организовать полный цикл производства с нуля.

Одно из направлений работы по созданию косметики происходит по уникальным рецептурам, которые специально разработаны для заказчика. Продукт с определенным составом сможет продавать только один заказчик под своим брендом. Такое производство называется Private Label.

Если заказчику не нужна разработка индивидуального продукта, то он может выбрать его из готовой базы протестированных формул и составов. Такой подход называется White Label, и он предусматривает использование такого продукта различными компаниями в своих продажах.

В чем выгода КПК

Производство собственной линии косметики выгодно по нескольким причинам. Например, такое производство может стать хорошим источником заработка, особенно если вы имеете раскрученный бренд или известное имя.

Производство косметики по контракту позволяет избежать затрат на производство, закупку необходимого оборудования, аренду складов и помещений для хранения. Освободившиеся финансы можно будет пустить на маркетинговые мероприятия.

Разработка рецептур

Разработка косметики начинается с идеи, которая впоследствии преобразуется в конкретное техническое задание. После этого, рецептура проходит обязательные этапы утверждения формул и составов, производство тестовых образцов, подбора запахов и выбора формы и цвета. Для получения качественного итогового продукта, тестовые образцы подвергаются ускоренному старению. Если все итоговые тесты продукция проходит, то запускается оптовое производство и фасовка косметики.

Если вы хотите создать собственную линию косметических средств, то стоит рассмотреть вариант контрактного производства косметики. Это позволит сэкономить время и средства на производстве и заниматься только продвижением и продажей собственной косметической линии.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Агрегатор A-PLAN: всё для победы в гостендерах
Многим финансовым организациям часто требуется победа в государственных тендерах – это надежно, выгодно и надолго. Но
Зачем ходить на практику, и какая она бывает?
Зачем ходить на практику, и какая она бывает?
Одно из фундаментальных отличий передачи знаний в ВУЗах от аналогичного процесса в среднестатистических школах – это
Купить личный кабинет для ТСО
Купить личный кабинет для ТСО
Для сетевых организаций крайне важно выбрать личный кабинет, который нужен для технологического соединения к
Выбор фартука для кухни
Выбор фартука для кухни
Уже давно кухню не считают исключительно тем помещением, которое используется только для приготовления пищи. В
Реклама