Новости партнеров

Почему так популярны костюмы М214, М214СП, М13М, М14М, М111, М111СП, М17Г

Почему так популярны костюмы М214, М214СП, М13М, М14М, М111, М111СП, М17Г

Профессия сварщика «и опасна, и трудна». В ней существует высокий риск ожогов расплавленными каплями металла, искрами и другие опасные моменты. Поэтому производители предлагают для рабочих этой специальности целый ряд костюмов, которые защищают тело от травм.

Самые популярные костюмы для сварщика

Производители выпускают экипировку разной комплектации. Самым популярным является комплект, состоящий из куртки и брюк. Такая спецодежда должна соответствовать некоторым критериям:

  • защита от искр, открытого пламени, окалины, брызг, высокой температуры, оптического и теплового излучения, механических повреждений, испарения ядовитых соединений;
  • неподверженность деформациям от высоких температур;
  • устойчивость к прожиганию;
  • влагоустойчивость;
  • износостойкость;
  • прочность;
  • качественная фурнитура и пошив;
  • комфортность в носке;
  • оснащение утепленных моделей подкладкой из натуральных материалов;
  • легкость очистки.

Где купить сварочную спецодежду

Компания «Имидж траст» выпускает целый ряд моделей высококачественных костюмов сварщика: М214, М214СП, М13М, М14М, М111, М111СП, М17Г. Эта экипировка пользуются неизменной популярностью среди рабочих. Она полностью соответствует требованиям к специальной одежде и нормам ГОСТ.

На Меленковском заводе есть возможность купить спецодежду оптом. Например, модель 17-171 ЗМ шьется из 100% хлопка с огнестойкой отделкой. Костюм 3 класса защиты убережет владельца от брызг расплавленного металла, искр, теплового излучения, высоких температур, от кратковременного воздействия открытого пламени, истирания.

Классы защиты костюмов сварщика

Каждое изделие оснащается маркировкой с классом защиты и номером стандарта. ГОСТ регламентирует 1-й, 2-й и 3-й класс защиты. Каждому соответствуют технические требования, которые предъявляются к экипировке.

1 класс

Такая одежда эксплуатируется на расстоянии 2 м от источника брызг и искр, при плазменной резке металла и на сварочных линиях.

2 класс

Экипировка 2 класса рассчитана на выполнение работ по ручной сварке в помещении и на открытом воздухе. Источник брызг, искр, окалины при этом располагается на расстоянии 0,5 м.

3 класс

Обмундирование 3 класса защиты рассчитано для выполнения сварки в небольших замкнутых помещениях — цистернах, газо- и трубопроводах, контейнерах, для проведения кислородной резки металла. Расстояние до источника опасности 0,5 м.

Из чего шьют костюмы сварщика

На защитные свойства экипировки сварщика влияет качество и фактура ткани, из которой ее произвели. Компания «Имидж траст» использует следующие виды материалов для изготовления комплектов:

  • брезент. В составе этого материала хлопчатобумажная и льняная нить. Перед отправкой в пошивочный цех ткань пропитывают особыми веществами, которые придают ей устойчивость к возгоранию и проникновению влаги;
  • замша. Ее используют для пошива отдельных деталей, изредка — для изготовления целого костюма. Такая одежда подходит для работы во влажных условиях и при повышенной температуре;
  • кожевенный спилок. Хорошо защищает от раскаленных капель металла и от искр. Обычно спилком покрывают те элементы одежды, которые наиболее подвержены воздействию опасных факторов. Есть модели, у которых верхний слой полностью выполнен из этого материала.

Зимние костюмы, такие как М214 СП, делаются из хлопка с огнеупорной пропиткой Пробаном. Это костюм для зимнего сезона, он утеплен огнестойкой синтетикой плотностью 100 г/м2. В брюках 2 слоя утеплителя, в куртке — 3. Подкладка изготовлена из 100% хлопка (бязи).

При выборе надежной защиты для сварщика следует принимать во внимание материал костюма и условия его эксплуатации.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со