X

Новости партнеров

Покупка квартиры в Ростове-на-Дону

Покупка квартиры в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону — самый крупный город на юго-западе России, десятый по численности населения в стране. Наибольшим спросом здесь пользуются квартиры на вторичном рынке жилья, что подтверждается ростом количества сделок и выдачи кредитов на покупку недвижимости в 2021 году.

На сайте компании “Этажи” можно выбрать подходящий вариант, чтобы купить квартиру в Ростове. Ресурс удобен тем, что по каждому объекту доступна динамика стоимости за квадратный метр по сравнению с аналогами, а также возможность подобрать подходящую программу по ипотеке.

Проверка квартиры на юридическую чистоту перед покупкой

Если приобретать недвижимость в Ростове-на-Дону на вторичном рынке, то перед сделкой требуется проверить все документы на юридическую чистоту. Самый простой способ — это заказать выписку из ЕГРН о характеристиках объекта и собственниках. В ней можно увидеть, есть ли на квартире аресты, ограничения или обременения.

Но, несмотря на то, что Росреестр работает с 1998 года, не все собственники зарегистрировали свои права, поэтому информации в ЕГРН может не быть. Поэтому лучше всего перед сделкой попросить собственников сдать документы на регистрацию права, чтобы избежать приостановки сделки. Тем более эта процедура по регламенту занимает не более 9 дней.

При проверке документов в агентстве недвижимости обычно не ограничиваются запросом в Росреестр. Риэлторы дополнительно проверяют объект:

  • на наличие задолженностей по коммунальным платежам;
  • участие собственника в судебных процессах и процедуре банкротства;
  • интересуются первичными документами на квартиру и предыдущими сделками по переходу права.

Эти действия позволяют свести к минимуму риск оспаривания и приостановки сделки купли-продажи. Поэтому весь процесс считается более безопасным, если им занимаются специалисты. Например, в агентстве недвижимости “Этажи” даже выдают сертификат, гарантирующий возврат денег в случае потери прав собственности.

Правила безопасного расчета 

Полный расчет за квартиру обычно проводится после государственной регистрации перехода права собственности. Но это правило действует не всегда. Когда продавец продает и сразу покупает другое жилье, расчет может быть произведен после подписания договора купли-продажи. 

Нельзя забывать и о таких случаях, когда за квартиру был внесен аванс или задаток. Отличие заключается в том, что если сделка срывается, то виновная в этом сторона выплачивает задаток в двойном размере, а аванс сохраняет свой первоначальный размер.

Наиболее безопасными способами передать деньги за квартиру являются:

  • банковская ячейка, когда сумма закладывается в ячейку наличными, а продавец сможет забрать ее только после регистрации сделки;
  • банковский аккредитив, та же самая процедура, только деньги кладутся на специально открытый счет;
  • ипотечные сделки;
  • сделки, чья безопасность гарантируется проверенным агентством недвижимости.

Итак, чтобы безопасно купить квартиру в Ростове и не боятся того, что право на собственность будет оспорено в дальнейшем, нужно тщательно проверять жилье перед покупкой. Также стоит позаботиться о процедуре безопасной передачи денег. Обо всех этих вопросах позаботится надежное агентство недвижимости, которое сможет дать гарантию, что покупатель не останется без средств и жилья, например, “Этажи”.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Роль фреона в климатическом оснащении
Роль фреона в климатическом оснащении
Зачем нужен фреон в системе кондиционирования, если новые агрегаты уже заполнены холодильным агентом? Сначала
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
В ходе эксплуатации обувь подвергается крайне серьёзным внешним воздействиям. Особенно это характерно для Москвы, так
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
Покупка деталей наверняка является серьёзной статьёй расходов в самых разных сферах. При этом часто готовых
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете
Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете Многие люди наверняка натыкались на сайты, где
Реклама