Новости партнеров

Получение финского гражданства

Получение финского гражданства

Скандинавские страны являются привлекательным местом для жизни. На полуострове изумительная природа, архитектура отличается разнообразием, а экономические условия вполне благополучны. Одно из скандинавских государств, куда хотят попасть мигранты — Финляндия. В 2021 году около 2% от всех проживающих в стране составляли иностранцы, находящиеся на финской территории на постоянной основе. Среди них большое число жителей бывших республик Советского Союза. 

Чем привлекает Финляндия?

Суоми привлекает россиян, украинцев, белорусов сходными климатическими условиями. К тому же в былые годы между СССР и Финляндией наблюдались дружественные отношения, что потом сказалось на отношениях и с государствами, образовавшимися после его распада.

Есть и экономические причины. С 2021 года в Финляндии планируется ввести безусловный доход для каждого гражданина, то есть выплату 800 евро. Страна славится качественным образованием и медицинской помощью. К тому же Финляндия — часть ЕС со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Способы получения гражданства

Ребёнок становится финским гражданином с рождения, если его отец или мать считаются финнами. Также гражданство получает приёмный ребёнок до 12 лет, появившийся в финской семье. Иностранец может стать финским подданным, вступив в брачные отношения с финном/финкой. Также на гражданство могут претендовать лица, длительно работающие или просто проживающие в стране на легальной основе.

Сначала необходимо добиться вида на жительство. Далее оформить ПМЖ. Для этого в Финляндии нужно находиться непрерывно 8 лет. Либо с пятнадцатилетнего возраста с перерывами проживать 6 лет. Но два последних года всё равно нужно непрерывно находиться на финской территории. Ещё важно успешно пройти языковой тест и собеседование. Необходимо заявление в учреждения, занимающиеся миграционными вопросами. Помочь в получении гражданства могут и агентства, специализирующиеся на данных услугах. К примеру, оставленные о Pass Agency отзывы свидетельствуют о пользе обращения к подобным профессионалам.

Не стоит забывать и о таком способе получения гражданства, как репатриация. То есть возвращение на родину предков. Такой возможностью могут воспользоваться те, у кого были родственники-финны до третьего колена. 

Однако из всех перечисленных способов наиболее распространённым остаётся натурализация — долговременное проживание на финской территории.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Запчасти на Чери Амулет
Запчасти на Чери Амулет
Автомобили Chery Amulet появились на рынке ещё в далеком 2003 году. В Китае этот автомобиль получил известность под
Выбираем мебель в детскую
Выбираем мебель в детскую
При обустройстве важнейшей части дома (квартиры) – детской комнаты тщательно продумываем не только как выбрать удобную
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Самострой-ка – построй дом сам. Выбор проекта
Если вы приобрели земельный участок и рассматриваете варианты того, как построить дачный дом недорого и максимально
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Как выбрать набивные стеллажи для склада
Набивные стеллажи – это система, предназначенная для хранения разных товаров на поддонах. Паллеты устанавливаются в
Реклама