Новости партнеров

Получить права на управление квадроциклом стало ещё проще

Получить права на управление квадроциклом стало ещё проще

Спрос на квадроциклы активно растёт, так что всё большее количество людей волнует получение прав на вождение этого транспортного средства. Получение этих разрешительных документов обязательно согласно закону от 1999 года (с внесёнными в 2015 году поправками).

Почему противники получения прав ошибаются

Существует категория людей, которая считает, что никакие разрешительные документы на управление квадроциклом не требуются. Причина якобы в том, что такие транспортные средства эксплуатируются в основном вне дорог общего назначения, а то и вообще по бездорожью. Следовательно, ПДД в таких ситуациях соблюдать не нужно.

На самом деле такое мнение в корне не верно, и права для управления квадро нужны так же, как и для тракторов, либо иной сельхоз техники. Ведь до места использования нередко приходится добираться по тем же дорогам общего назначения, что без прав делать категорически запрещено. К слову, с сельхозтехникой в бюрократическом плане у квадро действительно много общего. Ведь получать на неё права приходится не в ГИБДД, а в Гостехнадзоре.

Как происходит получение разрешительных документов

Итак, мы определились, что права для управления квадро всё же нужны, но как же их получить? Чтобы сэкономить время, можно пройти по ссылке https://argo-avto.ru/prava-dlya-upravleniya-kvadro/, в учебный центр Арго, где представлена вся необходимая информация. Там же можно пройти необходимое обучение и оформить всю документацию в соответствии с актуальными правилами. Мы же расскажем обо всём этом вкратце.

Как и в случае с другими видами транспортных средств для получения прав необходимо пройти обучение. Обучиться может и несовершеннолетний, однако права он всё равно получит по достижении 16 лет, так как для этого необходим паспорт. Также может потребоваться медицинская справка, СНИЛС, 2 фотографии на документы, квитанция об оплате и заявление. Пакет документов довольно небольшой и собирается в самые кратчайшие сроки.

Теоретическая часть (изучение правил) не нужна только в случае наличия прав на управление автомобилем, мотоциклом или трактором, так как это подразумевает, что человек уже имеет соответствующие знания. Период обучения составляет 121 час, то есть примерно 3 недели, после чего начинается практическая часть со сдачей экзаменов на соответствующем полигоне или в иных условиях в присутствии инструктора.

Стоит отметить, что уделять должное внимание необходимо и теоретической, и практической части. Практика показывает, что многие управляющие квадроциклом люди часто попадают в аварии и травмируются именно из-за незнания нюансов управления этим транспортным средством.

Квадро может показаться простым и интуитивно понятным, но на самом деле это не так. Манера езды на этом транспорте отличается и от мотоцикла, и от автомобиля, являясь самобытной и наполненной массой нюансов. Выражается это и в опоре на ноги, и в манипулировании корпусом, и в прочих факторах. Проблемы часто возникают при старте в горку и преодолении серьёзных наклонов, экстренном торможении, движении задним ходом, поворотах и во многих других моментах.

Учебный центр Арго является именно тем местом, где можно протии полноценное обучение управлению этим транспортным средством с последующим получением необходимых документов. Выпускники этой школы имеют высокие навыки управления и крайне редко попадают в неприятности даже при пересечении самых сложных рельефов. При этом стоимость обучения, как и прочих услуг в этом центре ниже, чем в среднем по рынку.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным