Новости партнеров

Полы из паркетной доски

Полы из паркетной доски

Основная задумка при создании трехслойной паркетной доски была в том, чтобы максимально снизить влияние температурных колебаний (а также колебаний влажности) на форму дерева. Иными словами, свести возможные деформации к минимуму. Чтобы обеспечить надежное выполнение этих целей, требовалось качественно и крепко соединить все слои между собой, да еще чтобы они были устойчивы к воде и механической нагрузке. Так появилась трехслойная паркетная доска, приобрести которую можно на сайте https://karelia-upofloor.ru/.

Особенности изготовления трехслойной паркетной доски

При производстве паркетной доски наиболее подходящим оказался вариант, при котором отдельные слои материала особым образом промазываются специальным клеем и затем совмещаются. К примеру, некоторые производители применяют клей с красителем. Это позволяет проводить контроль того, насколько качественно автоматика нанесла клеевую массу на нужные поверхности. В случае необходимости специалисты выполняют корректировку промазки и устраняют пропущенную зону.

Очень тщательно выполняется подгонка направления древесного волокна в нижних слоях. Нужно обеспечить такое положение, при котором они будут направлены перпендикулярно. Именно от этого фактора напрямую зависит долговечность полученной паркетной доски. Обязательным требованием является выполнение стабилизирующего слоя из цельного шпона. Это позволяет добиться полноценного сцепления его со средним слоем, что в свою очередь сводит реакцию на изменение влажности в помещении к минимальному уровню. 

Замковое соединение паркетной доски

Отдельно стоит упомянуть замковую систему соединения паркетной доски. В последние годы благодаря им стала возможной плавающая укладка. Она существенно отличается от классического способа, при котором производится приклеивание к основанию. Прежде всего, это снижает стоимость монтажных работ. Кроме того, выполнение укладки производится значительно быстрее (даже силами одного человека), а после завершения укладки можно незамедлительно приступать к расстановке мебели и использованию пола.

Немаловажным вопросом становится и выбор производителя, поскольку технологии производства замков у них отличаются. Конечно, разница замечается только после определенного времени пользования полом, поэтому можно ориентироваться на отзывы опытных укладчиков или же почаще ходить в гости к друзьям, у которых такой пол уже есть.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему нужно лечить расстройства сна
Почему нужно лечить расстройства сна
Расстройства сна – это не просто неудобство, это серьезная проблема, которая может значительно повлиять на качество
Как получить кредит на сумму 150 тысяч рублей в год
Как получить кредит на сумму 150 тысяч рублей в год
В современном мире финансовые решения играют ключевую роль в достижении личных и профессиональных целей. Одним из
Почему популярны автоаукционы Японии
Почему популярны автоаукционы Японии
Автомобильные аукционы Японии заслужили мировую известность и стали неотъемлемой частью глобального авторынка. Ежегодно
iStore в Махачкале: почему так популярен?
iStore в Махачкале: почему так популярен?
Махачкала, как и любой другой крупный город, не обделена вниманием любителей техники Apple. Однако примечательно то,