Новости партнеров

Помощь людям - добрый поступок достойный каждого

Помощь людям - добрый поступок достойный каждого

Мы часто задаёмся вопросом, каким образом именно я могу помочь людям, и не анализируем причину по которой для нас это является важным. Творить добрые дела в каждом человеке заложено генетически. Ещё в первобытно-общинном строе существовала культура обмена дарами. А затем и «экономика дарения». Это понятие вошло в обиход с развитием цивилизации, и обозначает оно передачу благ без получения выгоды в дальнейшем. Даже без мысли, что таким образом я помогу нуждающимся. В древности сильнейшие шли забивать мамонта, чтобы пропитание было не только у них самих, но и у членов всей общины. Сейчас простейшим примером «экономики дарения» является, так называемая «подвешенная чашка кофе».

Как я могу помочь

Понятие могу помочь в реалиях современного мира — это не экономический, а социальный процесс. Если вы считаете, что помочь можно исключительно деньгами, вы ошибаетесь. Это распространённое заблуждение. Не обязательно давать рыбу в ситуации, когда более эффективной будет удочка. Если вы хотите быть полезными другим, просто зайдите на сайт «Люди для Людей» и выберите адресную помощь. Или заполните форму в которой напишите чем вы можете быть полезны.

Оказать помощь людям можно совершенно разными способами:

  • Конкретным делом. К примеру, собраться и починить крышу одиноким пенсионерам.
  • Дельным советом, но только если человек в нём действительно нуждается. Худшие советы — о которых не просят.
  • Психологической помощью и коучингом. Случается, что человек попадает в ситуацию из которой не видит выхода. А ему нужно всего лишь посмотреть на неё со стороны.

Чем я могу помочь? - не стоит зацикливаться над вопросом и сосредотачиваться на конкретном направлении. Взаимопомощь в ежедневном формате — хоть и не обязанность, но долг каждого. Это касается даже совершенно незнакомых людей. Если на скамейке сидит человек пошатываясь и склонив голову — не значит, что он перепил и на него нужно ставить клеймо. Вполне возможно, что у него заболело сердце или подскочило давление. Отсутствующий взгляд и невнятный разговор могут быть тому подтверждением. Ему нужно не ваше осуждение и порицание, а оказать помощь здесь и сейчас. Дать воды, вызвать скорую, поговорить. 15 минут вашего времени могут стоять человеку жизни.

bezdomnye_2.jpg

Как оказать помощь, когда человек отказывается

Оказать помощь иногда может быть сложнее, чем кажется. Люди не всегда готовы её принимать. И не только потому, что они будут чувствовать себя обязанными. Никому не хочется показать, что он слаб и не может справиться сам. Просто вспомните, что вам говорят ваши пожилые родители или дедушки с бабушками — всё хорошо, мне ничего не надо. А вы знаете, что их слова расходятся с реальностью. Отсюда выплывает ещё одна боязнь — быть обузой.

Даже в ситуации когда человеку стало плохо на улице, не все в этом признаются. Особенно если это мужчина. Они будут твердить, что всё с ними в порядке. Именно по причине боязни быть слабым. Поэтому, если вы не видите прямой угрозы здоровью, а распознать её просто, никогда не настаивайте. Действуйте тактично, чтобы не привить человеку комплексы или ощущение его неполноценности. Постойте на расстоянии 10-15 минут, понаблюдайте за ситуацией. Предложите человеку помочь подняться или проводить до дома. Не давайте самостоятельно лекарства. Во-первых, вы не знаете что он принимает и принимал ли что-либо. Во-вторых, размытые симптомы затруднят диагностику врачам.

Даже если человек стесняется принимать помощь — это вовсе не повод перестать быть добросердечными. Наш внутренний клич «помогу нуждающимся» — не столько для других, сколько для себя. В наших силах сделать мир вокруг нас лучше.

Зайдя на сайт взаимопомощи «Люди для Людей» вы найдёте множество реальных историй. Помочь можно единожды или став волонтёром, к которому другие могут обращаться регулярно. Все наши добрые дела возвращаются сторицей, записываясь в книге судеб.

Окажите помощь нуждающимся перейдите по ссылке: https://myldl.ru/hochu_pom и напишите чем вы могли бы помочь - быть может кто то в вашем городе ждет иммено вашей поддержки.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама