Новости партнеров

Помощь семейного психолога при разводе

Помощь семейного психолога при разводе

Не сошлись характерами, разные интересы, отсутствие взаимопонимания и близких отношений, бытовое насилие, борьба с зависимостями, финансовые трудности – вот некоторые причины развода. Развод, как правило, сказывается на самооценке, бюджете, нервной системе одного или обоих супругов. Кроме юридической помощи в таких случаях, часто бывает нужна и психологическая помощь хорошего специалиста.

Семейный психолог, к которому можно обратиться не только во время бракоразводного утомительного процесса, но и в период жизни с семьей, решает многие супружеские конфликты, вопросы измен и кризисов, сложности в налаживании отношений с противоположным полом. Для этого важно, чтобы оба супруга хотели что-то изменить и не держали нейтральную позицию. «Это ты во всем виновата», «это же ты ушла», «разве я тебя выгонял» — стандартные фразы для бывшей жены, которая живет с ребенком у своих родителей. «Ты не обеспечиваешь семью», «устройся еще на одну работу», «ты — неудачник», «всю жизнь мне испортил» — часто восклицают жены во время семейных конфликтов. Слова, конечно, могут меняться, но суть остается: люди не хотят идти на компромисс и ориентируются в решении семейных вопросов только на свое мнение.

Первая консультация, который предоставляет психологический клуб, определяет спектр проблем, план индивидуальной работы или совместной работы с обоими супругами и их детьми. Перед посещением психолога нужно продумать, какие факторы влияют на неблагополучие в семье, что не устраивает в отношениях, какие чувства чаще всего испытываются по отношению к партнеру или партнерше, что является причиной разногласий и были ли предприняты какие-то шаги на пути к согласию. Далее последует кропотливый труд над восстановлением благоприятной атмосферы в семье, налаживанием отношений, расстановкой приоритетов, определением новых семейных ценностей, своим отношением ко всему происходящему. Но все это стоит того, если быть уверенным в своем супруге, любить его, думать и говорить не только о себе и своих представлениях, но и о будущем детей, которые должны жить в полноценной семье. Когда же дело дошло до суда, алиментов, социальной помощи и взаимных оскорблений, тогда будет уместна помощь психолога при разводе.

Для адаптации к стрессовым факторам, повышения личностных ресурсов, овладения мастерством общения можно обратиться как к частному психологу, так и в психологический центр. Но в центре будет возможность комплексно получать консультации нескольких специалистов, участвовать в тренингах и пользоваться другими психологическими услугами.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему такелажные работы должны быть доверены профессионалам
Почему такелажные работы должны быть доверены профессионалам
При выполнении такелажных работ безопасность является критически важным аспектом. Непрофессиональное обращение со
Загадка женской души: почему женщины так любят магазины одежды
Загадка женской души: почему женщины так любят магазины одежды
Женщины и магазины одежды - это неразрывная связь, которая кажется вечной и неизменной. Даже в условиях экономической
Преимущества деревянных поддонов
Преимущества деревянных поддонов
Деревянные поддоны уже много десятилетий остаются одним из самых популярных видов тары для хранения и транспортировки
Подобрать недвижимость онлайн в Ростове-на-Дону
Подобрать недвижимость онлайн в Ростове-на-Дону
Рынок недвижимости всегда привлекает внимание как инвесторов, так и простых граждан, стремящихся улучшить свои жилищные