Новости партнеров

Пошив медицинской маски: какую ткань подобрать

Пошив медицинской маски: какую ткань подобрать

В условиях пандемии довольно сложно найти медицинские маски, так как они практически исчезли из аптек и магазинов, а те, которые получается найти, стоят дорого. Если в планах самостоятельно сшить маску для лица, то необходимо серьезно подойти к выбору ткани для ее изготовления, так как от этого зависит эффективность защиты от бактерий и вирусов, а также срок эксплуатации каждого изделия. Интернет-магазин тканей предлагает широкий ассортимент материалов, которые идеально подойдут для создания таких масок и одноразовых, и многоразовых.



Требования к материалу для изготовления медицинских масок на лицо в условиях пандемии


Для изготовления медицинских масок подойдет не любая ткань. Необходимо учитывать требования, которые предъявляются к такому изделия. Согласно ГОСТу, медицинская маска должна хорошо держать форму, так как важно, чтобы она плотно прилегала к лицу. Тогда не будет возникать свободного пространства, щелей, через которые под нее могут попасть вирусы и бактерии. Маска должна быть своеобразным защитным экраном для лица, то есть защищать носителя от капель, которые появляются, если рядом кто-либо из окружающих людей чихает или кашляет. Чем плотнее материал прилегает к лицу, тем выше эффективность изделия. Маска должна крепко фиксироваться на носу.


С учетом таких особенностей медицинских масок выдвигаются такие требования к материалу:



  • достаточный уровень фильтрации. Ткань должна быть очень плотной, чтобы задерживать мелкие частицы влаги, которая содержит в себе вирусы и бактерии. Они проникают в дыхательные пути людей, что приводит к заболеванию;

  • воздухопроницаемость. Несмотря на то, что ткань должна быть плотной и не пропускать влагу, необходим такой материал, чтобы через него легко проходил воздух. Это важно для комфортного пребывания человека в медицинской маске, чтобы он не задыхался;

  • эластичность. Необходимо выбирать такой материал, который хорошо изгибается. Маска должна полностью повторять контур лица и не топорщится.


При выборе ткани для пошива медицинской маски стоит обращать внимание на состав материала. Если это вискоза или хлопок, то задействованы полностью натуральные волокна. Наименование ткани может быть разным. Например, коттону соответствуют марля, бязь, поплин. Что касается вискозы, то здесь наиболее подойдут муслин, кулирка. Что касается защитных свойств материала, то можно использовать некоторые синтетические волокна. К примеру, отлично справляется с такой функцией ткань под названием неопрен.


Какой материал в зависимости от типа волокон подойдет для изготовления медицинских масок


В первую очередь стоит обратить внимание на хлопковые ткани. Они созданы из натуральных волокон. Изделия получаются недорогими, сама ткань – дышащая и нежная, мягкая, поэтому она приятно прилегает к лицу и не препятствует прохождению воздуха, поэтому через нее будет легче дышать. Такая медицинская маска затрудняет прохождение бактерий и вирусов сквозь волокна.


Еще один хороший вариант – вискоза. Все ткани из таких волокон отличаются экологичностью, хорошей пропускной способностью по отношению к воздуху, гигроскопичностью. Материалы недорогие, но удобные в использовании.


Что касается синтетических тканей, то оптимальный вариант – неопрен. Он изготовлен из искусственных волокон. Обычно задействуют для таких целей особый тип каучука. Материал представляет собой нетканое полотно, которое хорошо задерживает любые микроскопические частицы. Вот почему обычно его применяют для пошива хирургических масок, одноразовых халатов в медицинских учреждениях.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Женские костюмы оптом от производителя
Женские костюмы оптом от производителя
Женский костюм, благодаря своей практичности и универсальности, давно уже стал непременным атрибутом гардероба
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Зачем бизнесу нужен собственный сайт
Рано или поздно перед каждым предпринимателем встаёт вопрос: бизнесу нужен сайт или нет? Стоит тратить деньги на оплату
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Реклама