Новости партнеров

ПП десерты

ПП десерты

Десерты любят многие люди. Среди них есть и такие, которые предпочитают ими лакомиться в течение дня в качестве перекуса. Однако как не навредить при этом фигуре. Выходом из положения станут так называемые ПП десерты, состоящие из злаков. О них далее и пойдет речь.

В чем польза злаков

В их составе имеется много компонентов, благотворно влияющих на организм. Например, это медленные углеводы. Они способствуют приливу энергии и сил. В свою очередь их дефицит негативно влияет на память и концентрацию внимания.

Кроме того, в некоторых злаках может содержаться до 17 % белков. А, как известно, они являются основным строительным материалом для мышц. Присутствует и клетчатка, которую очень любит желудочно-кишечный тракт.

Наряду со злаками в состав лакомства включают рисовую муку, орехи. Поэтому запас витаминов и необходимых на каждый день минералов обеспечен.

Мультизлаковые конфеты

Это самостоятельная разновидность ПП десертов. В их состав входит сразу 3 вида злаковой крупы:

  • овсяная, которая отличается обилием витаминов и минералов. В составе также присутствуют некоторые полезные жиры вместе с антиоксидантами;
  • кукурузная, в состав которую входят аминокислоты, способствующие омоложению организма;
  • пшеничная, характеризующаяся наличием витаминов группы B. Есть также необходимые человеку протеины, селен и Омега-3 жирные кислоты.

Можно сказать, что мультизлаковые конфеты идеальный компромисс между стремлением вкусно поесть и заботой о собственном здоровье. При этом что интересно, нет никакой выпечки. В зависимости от разновидности десерты покрывают кофейной или белой глазурью. Также есть вариации с орехами, изюмом, миндалем или кунжутом. Одним словом, имеется выбор на любой вкус.

Описываемый десерт достаточно просто приготовить в домашних условиях. Понадобятся смесь злаков, орехи, сахар. Дополнительными ингредиентами выступают мед, яблоко, а также сливочное масло.

Вся смесь готовится в сотейнике в течение буквально 30 минут. Из нее формируются шарики, которые требуется на полчаса поместить в холодильник. И все, конфеты готовы.

Сторонники правильного и здорового питания нередко делают упор на основные блюда. Однако время от времени есть желание побаловать себя и сладеньким. Поэтому время от времени рекомендуется включать плиту с тем, чтобы приготовить одновременно полезным перекусом и лакомством.    

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Торты и пирожные: виды и типы декора
Торты и пирожные: виды и типы декора
Приготовление тортов и пирожных — целое искусство. Кондитеры уделяют внимание не только вкусу десерта, но и его
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
Уход за телом. Что делать для красивой кожи
О красивой и молодой коже мечтает каждая девушка. Чтобы результат действительно оправдал ожидания, за ней нужно
Бутоньерка жениха из живых цветов
Бутоньерка жениха из живых цветов
В переводе с французского бутоньерка – это «цветок в петле». Традиция использовать цветы для украшения левого лацкана
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Увлекательная астрономия для самых маленьких: тематическая вечеринка и интерактивный урок о космосе для детей 3-5 лет
Если вы не знаете, как рассказать ребенку о космосе, чтобы получилось интересное познавательное занятие, а не скучный