Новости партнеров

Правила выбора ручного пылесоса для автомобиля

Правила выбора ручного пылесоса для автомобиля

Автомобильный пылесос – это устройство, которое помогает владельцам транспортного средства не только поддерживать салон в чистоте, но и не пользоваться химчисткой, мойкой, что сокращает статью расходов по содержанию машины, а в салоне авто сохраняется порядок, чистота. Причем выполняет прибор такие же функции, что и домашний пылесос, но главное его преимущество – это небольшие габариты. Как и обычный, такой пылесос должен иметь все сертификаты (что такое система добровольной сертификации ГОСТ Р можно узнать у продавца или заранее поинтересоваться в соответствующих организациях).

Ниже можно узнать, что нужно знать перед покупкой ручного пылесоса, на какие категории они разделяются.

Разновидности автопылесоса по методу очистки

Для транспортного средства все очистительные приборы делят на несколько типов.

  • Сухая очистка.

Устройства такого типа выполняются в нескольких вариациях с водным фильтрующим элементом и HEPA-фильтром, который не пропускает аллергены и вредные компоненты, проводя очистку воздуха в салоне.

На рынке наибольшее распространение имеет вторая модификация за счёт простоты конструкции, надежности, высокого уровня производительности, низкой цены.

  • Влажная очистка.

Автопылесосами этой категории можно выполнить более качественную чистку салона, удаляя с ковролинового покрытия грязь, ворс, частички пыли, песка. Но вместе с этим, устройства имеют высокую стоимость, нуждаются в более бережном обращении.

Критерии выбора автомобильного пылесоса

При покупке ручного очистителя рекомендуется обращать внимание на следующие параметры.

  • Комплектация.

Многие модели пылесосов оснащаются несколькими видами стандартных насадок для очистки ворса, велюра, бережного ухода за кожаным салоном. В их число могут входить:

щелевая насадка – имеет небольшие размеры, используется для очистки труднодоступных мест;

турбощетка – оснащена нижним вращающимся роликом, предназначенным для очистки поверхностей от пыли, грязи, там, где обычные щетки не могут справиться с задачей;

насадка-кисть – применяется для деликатного очищения мягкой обивки, пластиковых полированных поверхностей за счёт плюшевых вставок и компактного размера.

  • Длина провода.

От этого параметра напрямую зависит, насколько удобно в использовании устройство. Поэтому для комфортной уборки рекомендуется отдавать предпочтение автопылесосам со шнуром длиной не менее 2–3 метра.

  • Способ зарядки.

Автомобильные очистительные приборы для подзарядки могут подключаться: к бытовой электросети посредством адаптера, к прикуривателю машины через специальный переходник или иметь встроенный аккумулятор, что обеспечивает автономность работы, но, как правило, до перезарядки он может работать не более 15 мин.

  • Мощность.

Модели автопылесосов, присутствующих в продаже, имеют показатели мощности как в 30–40 Вт, так и в 75 Вт. Стоит выбирать прибор со средним значением в 50–60 Вт., но при этом следует учитывать частоту проводимых уборок.

Если планируется только небольшая очистка раз в месяц или реже, то 30–40 Вт, вполне будет достаточно, а при еженедельной очистке ворсы лучше подобрать более мощный прибор.

  • Тип пылесборника.

Это может быть небольшие мешки или контейнеры, с защитой от частичек пыли.

Автопылесос прост в использовании и за короткий срок помогает навести чистоту в салоне машины, а, обращая внимание на приведенные советы, можно подобрать устройство, которое будет удовлетворять потребности автовладельца и сможет работать не один год.

Важно, чтобы устройство было качественным, безопасным. Если у продавца нет сертификатов, то у него должно быть отказное письмо по сертификации (здесь можно узнать, что это такое).

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Полезная информация о металлорежущих станках
Полезная информация о металлорежущих станках
Металлообрабатывающим оборудованием называют все те приспособления, которые могут корректировать размер, форму,
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, биография.
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, биография.
Детство, юность, образование главы Росприроднадзора Ее детство прошло в Казахстане. Радионова Светлана Геннадьевна
Помпы для воды: виды и преимущества
Помпы для воды: виды и преимущества
Насадки на емкость, которые помогают быстро накачать жидкость, называют помпы для воды. Используются в домах, школах,
Чем занимается автоэлектрик?
Чем занимается автоэлектрик?
Чем занимается грузовой автоэлектрик? Электромеханик грузового транспорта (или автоэлектрик), является специалистом в
Реклама