Новости партнеров

Правильный подбор люстры – сочетание эстетики и функциональности в вашем доме

Правильный подбор люстры – сочетание эстетики и функциональности в вашем доме

Люстры создают ощущение покоя и уюта, особенной домашней обстановки. Их внешний вид может быть роскошным или сдержанным, аккуратными или с нарочитой небрежностью. В любом случае такие вещи наделяют интерьер шармом и изысканностью. Подбор подходящей люстры – это сложная задача. Не стоит покупать первую попавшуюся шикарную люстру. То, что смотрится в магазине великолепно, необязательно подойдет именно к вашему интерьеру.

Разновидности

Люстры делятся на 2 категории:

  1. Подвесные.
  2. Потолочные.

Подвесные модели представляют собой конструкцию, состоящую из длинного шнура или цепочки и декоративной части. Длину можно корректировать. Эти люстры шикарно смотрятся в комнатах с высокими потолками. Невероятно красивы такие модели, украшающие и освещающие лестничные пролеты. Особенно роскошно выглядит подвесная конструкция, расположенная по центру винтовой лестницы. Люстра, свисающая над обеденным столом, создает торжественную и романтичную атмосферу.

Потолочные световые приборы фиксируются через основание корпуса к потолку. Такие модели универсальны и подходят для помещений с любой высотой потолков, в том числе и менее 2, 5 м.

Выбор по материалу

Самые популярные материалы для изготовления люстр:

  • металл;
  • хрусталь;
  • пластик.

Металл наделяет изделия прочностью, долговечностью и надежностью. Из этого материала изготавливают кованые дорогостоящие люстры, отличающиеся изысканным внешним видом. При покупке металлических светильников нужно учитывать дизайн комнаты – не для всех интерьеров подойдет изящная ковка.

Хрусталь будет идеально гармонировать в комнатах с роскошным убранством, выполненным в классическом стиле, ар-деко или барокко. Такие люстры наполнят комнату благородной эстетикой и подчеркнут аристократические нотки.

Пластик – это практичный и недорогой материал, который при мастерском подходе с успехом заменяет элитные аналоги. Благодаря его универсальности можно создавать модели в различных стилях.

Как подобрать люстру по стилю?

Рассмотрим основные черты наиболее популярных стилистических направлений в люстрах:

  1. Классические. Это сочетание сдержанности, плавных линий и спокойной цветовой гаммы. Несмотря на лаконичный внешний вид и отсутствие помпезности, классические люстры всегда выглядят дорого.
  2. Современный стиль. Для современных направлений характерны минималистические конфигурации и умеренное содержание декора.
  3. Модерн. Объединяет классические черты и вычурные нестандартные формы. Обстановка также должна соответствовать экстраординарности люстры.
  4. Лофт. Для «брутального» интерьера с голыми кирпичными стенами и открытыми коммуникациями подойдут металлические плафоны со строгими формами и наличием потертостей.
  5. Хай-тек. В этот стиль отлично вписывается стекло или пластик с хромированными элементами.
  6. Прованс. К нему относят симпатичные аккуратные люстры с цветочными мотивами и нежными линиями.

Выбираем цвет

Люстра нейтральных оттенков создаст баланс в интерьере, наполненного различными фактурами, принтами и оттенками. Кремовые, белые, бронзовые, серебристые и другие спокойные тона «урегулируют» буйство других цветов и создадут гармонию.

Черные оттенки более уместны для готического и романского стиля. Цветные люстры подходят для минималистичных современных интерьеров и детских комнат. С красным стоит быть осторожнее – постоянное воздействие этого цвета негативно сказывается на нервной системе. Красный повышает аппетит, поэтому лучшим решением станет повесить такую люстру над обеденной зоной.

Без люстры помещение в доме выглядит тускло, а интерьер – незавершенным. Этот атрибут важен не только для источника света, но и для создания общего стиля. Качественная, красивая люстра, которая гармонично сочетается с интерьером, будет каждый день радовать вас эстетичным внешним видом и отлично выполнять свои основные функции.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Когда ремонт бытовой техники выгоднее покупки новой: результаты исследования
Сервисный центр "Рядом Мастер" поделился результатами исследования, в котором сравнивалась экономическая эффективность
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Почему популярен Уэсли Колледж в Дублине?
Уэсли Колледж в Дублине, Ирландия, привлекает студентов со всего мира благодаря своей инновационной образовательной
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
Зип-пакет: современный подход к упаковке товаров
В эпоху цифровых технологий и стремительного развития интернет-торговли, вопросы упаковки и презентации товаров
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Почему разработка iOS приложений на пике популярности?
Разработка iOS приложений остается одной из самых востребованных и привлекательных областей в IT-индустрии. Несмотря на