Новости партнеров

Правильный выбор кондиционера – хороший микроклимат в помещении

Правильный выбор кондиционера – хороший микроклимат в помещении

Современный человек уже вряд ли может себе представить свою квартиру, дом или офис без системы кондиционирования. Корректировка условий пребывания в помещении позволяет не зависеть от внешней среды. Жарко или холодно на улице – это уже не так важно. Всегда можно сделать температуру более комфортной с помощью кондиционера. Его монтаж лучше доверить профессионалам, особенно если высокий этаж. Без установки кондиционера альпинистом здесь не обойтись.

Типы кондиционеров

При выборе кондиционера для квартиры, дома или офиса важно определиться с его типом. Они перечислены ниже:

  • мобильные устройства;
  • оконные блоки;
  • сплит-ситемы;
  • мультисистемы.

К первому типу относятся устройства, у которых испаритель и конденсатор в одном корпусе. Обычно мобильные устройства устанавливаются на пол. Одними из главных достоинств подобного кондиционера являются возможность его перемещения по помещению и простота установки. В числе недостатков – большие габариты устройства и шум.

Оконные блоки устанавливаются в оконный проем. Своими достоинствами они похожи на мобильные устройства, но занимают меньше места в помещении. К недостаткам относят более сложный монтаж и высокий шум при работе.

Сплит-системы отличаются тем, что состоят из двух модулей. Компрессор устанавливается на улице. Это делает кондиционер малошумным. А модуль, расположенный в помещении занимает мало места. Но подобная система требует относительно сложной установки, наверняка с привлечением специалистов. Самостоятельное обслуживание сплит-систем не всегда возможно, но сервис кондиционеров успешно решает и эту проблему.

Мультисистемы очень похожи на сплит-системы, но могут иметь несколько внутренних модулей. Главным достоинством является то, что они могут заменить несколько сплит-систем. Но работа всех внутренних модулей зависит от работоспособности одного внешнего.

Выбор кондиционера по характеристикам

Одним из важных параметров кондиционера является его мощность. Подходящее устройство выбирается исходя из площади помещения. Формула проста – площадь разделить на 10. Таким образом, если комната имеет параметры 4х5 м, то нужен кондиционер, который обеспечивает мощность примерно в 2 кВт.

Важным критерием для выбора устройства является уровень шума. Максимальный показатель 40-45 дБ, но это уже не комфортные условия работы. Менее 30 дБ – это хороший показатель. В детской комнате лучше ставить устройство с уровнем шума не более 20 дБ.

Кондиционеры могут и охлаждать, и обогревать воздух в помещении. Но для функции обогрева есть свои ограничения. Например, сплит-систему нельзя использовать при отрицательных  температурах. Установка зимнего комплекта на кондиционер поможет решить эту проблему.

Выбор кондиционера напрямую зависит от помещения, в котором ему предстоит работать: габариты и назначение. Кончено, важный фактор – цена агрегата, зачем переплачивать. В любом случае выбор за покупателем.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В чем заключается работа SMM-специалиста
В чем заключается работа SMM-специалиста
Используя эффективные инструменты рекламы и продвижения, SMM-специалисты смогут достичь поставленных заказчиком целей в
Особенности ухода за пожилым человекам с нарушением психики
Особенности ухода за пожилым человекам с нарушением психики
В последнее время наблюдается тенденция старения населения. Более 20 % людей старше трудоспособного возраста. Также
Балетки — женская обувь на каждый день
Балетки — женская обувь на каждый день
Балетки по праву называют самой универсальной обувью, которую можно комбинировать с большинством вещей гардероба и
Почему нам страшно начинать психотерапию: 5 причин
Почему нам страшно начинать психотерапию: 5 причин
Почему нам страшно начинать психотерапию: 5 причин Многие признают, что одна из основных трудностей в психотерапии —
Реклама