Новости партнеров

Преимущества домов из СИП панелей

Преимущества домов из СИП панелей

Большинство людей считают, что использование СИП панелей, возможно, только при частном строительстве. Однако, это далеко не так, они используются и для многоквартирных домов, так как строительство по канадской технологии включает в себя и эти проекты. Конечно, исходя из особенностей материала, могут быть некоторые ограничения, однако, они несущественны. Поэтому строительство таких многоквартирных домов, особенно в туристическом бизнесе постоянно набирает обороты.

Ограничения и достоинства

Дома по канадской технологии из СИП панелей здесь, отлично подходят для любого климатического пояса, начиная от экватора и кончая крайним севером. Ведь благодаря хорошей теплоизоляции, они всегда поддерживают нужную температуру в помещении, при этом затраты на отопление или кондиционирование минимальны. Ну а кроме этого к достоинствам СИП панелей, можно отнести их доступную стоимость, так как они обходятся в несколько раз дешевле, чем традиционные строительные материалы. Это делает их особо привлекательными для коммерческого использования, ведь возведение здания проходит быстро и экономно, а сами здания, комфортабельные и недорогие в эксплуатации. Именно эта особенность помогает получить максимальную прибыль от строительства и эксплуатации.

Что касается ограничений, то дома из СИП панелей, немного ограничены в высоте. Максимально можно построить трехэтажный дом. Конечно, это ограничение иногда не позволяет использовать дома по канадской технологии, но в большинстве случаев именно они являются оптимальным вариантом. К тому же разнообразные проекты, позволяют подобрать нужные размеры и дизайн, чтобы добиться желаемого результата. В остальном у СИП панелей и, вообще, у канадской технологии строительства практически нет недостатков.

Современные многоэтажные дома

Конечно, слыша словосочетание многоквартирные дома, большинство людей сразу же представляют себе городские высотки. Однако есть сейсмические нестабильные зоны, где их возведение невозможно. При этом некоторые проекты, изначально рассчитаны на 2–3 этажа. Обычно это туристические объекты, общежития, небольшие дома или другие подобные варианты. Именно такие проекты лучше всего реализовывать именно по канадской технологии. Так как в этом случае затраты на строительство будут минимальными.

Второй случай, когда небольшие многоквартирные дома подходят лучше всего, это пригородные поселки. Ведь большие высотные здания здесь будут смотреться, мягко говоря, неуместно. Ну и в некоторых случаях. На больших предприятиях строят именно такие поселки, чтобы обеспечить своих рабочих доступным жильем. То же самое делают и туристические базы или другие подобные центры, чтобы быстро повысить количество мест, и при этом не нарушить общий ландшафт.

Канадская технология, уже широко используется в западных странах, как для частного, так и для многоквартирного строительства. И это непросто самый доступный вариант жилья, как считают многие. Канадские домики, это экологически чистая технология возведения зданий, именно на этой позиции она находится в развитых странах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама