Новости партнеров

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор рассказал почему опасно недооценивать экстремизм в XXI веке

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор рассказал почему опасно недооценивать экстремизм в XXI веке

В начале текущего года в Иерусалиме был проведен Форум памяти Холокоста, на котором президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор рассказал почему опасно недооценивать экстремизм в XXI веке

Холокост был окончен 75 лет назад, но историческую память о нём продолжают хранить. Проходящий форум был посвящен антисемитизму. Вячеслав Кантор настаивал на приравнивании его к терроризму, выступал перед публикой, состоящей из высокопоставленных чиновников.  Он прекрасно знает  насколько может быть опасен антисемитизм в настоящее время, т.к. представлял интересы евреев, когда занимал пост президента ЕЕК.

Кантор ведет авторскую колонку в газете «Ведомости», где, рассказывая об итогах Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, глубоко осветил проблему антисемитизма, а также рассказал о его огромной опасности. Вячеслав кантор считает, что истиной проблемой в образовавшейся трагедии на тот момент стало бездействие цивилизованного мира. Никто не останавливал нацистов в их проявлении экстремизма.

С момента освобождения лагеря Освенциум прошло уже 75 лет. И с каждым годом свидетелей этой трагедии становится всё меньше, соответственно уходит и память. В след за этим приходит новое сознание людей, которое позволяет антисемитизму возрождаться.

Современные евреи не чувствуют себя в безопасности, об этом говорят результаты опроса, который был проведен Агентством ЕС. Кантор считает, что в современном мире существует благоприятная почва для возрождения антисемитизма – интернет. Во всемирной паутине крайне просто распространять нетерпимость и ненависть.

Вячеслав Кантор призывает чтить память истории Холокоста и не позволять забыть об этих страшных временах. В этом он видит решение проблем современного мира, а именно нарастающей агрессии и проявлении антисемитизма.

Также необходимо принять меры на законодательном уровне. Необходимо существование законов, которые были бы направлены на борьбу с экстремизмом.

Вячеслав Моше Кантор выражает свое желание сделать площадкой для объединения для борьбы с антисемитизмом Пятый Всемирный форум памяти Холокоста. В этом случае лидеры государства имели бы возможность объединить свои усилия и совместно разработать план по решению важнейших проблем современности.По мнению Кантора, главными результатами такого сотрудничества станет снижение роста агрессии в мире, а также занчительно далжна уменьшится нетерпимость, которая всё чаще находит свое проявление в поведении людей разных стран и народностей. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Самостоятельно учим английский язык с нуля: советы и рекомендации для начинающих
Начинать изучение нового языка никогда не поздно. Учить английский можно как в детстве, так и в зрелом возрасте.
Все о красках для Эбру
Все о красках для Эбру
Древнее искусство рисования на воде под названием Эбру становится все более популярным как среди взрослых, так и среди
О чем расскажет штрих-код
О чем расскажет штрих-код
Уже достаточно давно штрих-коды на различных товарах массового потребления не воспринимается, как нечто новое и
Реклама