Новости партнеров

Принципы дизайна ванной

Принципы дизайна ванной

Принципы дизайна ванной



Ванная комната — это комната с множеством функций. Помимо своего основного назначения, то есть места для купания, она все больше становится оазисом отдыха и расслабления. Кроме того, не стоит забывать, что сюда мы идем, когда хотим ополоснуть тряпку для пола, почистить обувь или мусорное ведро. Если в доме есть домашнее животное, оно тоже использует эту часть дома. Стирка, а иногда и сушка белья часто производится в ванной. Поэтому ее планировка и оснащение представляют собой большую проблему. Чтобы оправдать ожидания всех членов семьи и сохранить функциональность комнаты, которая будет использоваться для отдыха, стоит продумать каждую деталь в дизайне ванной комнаты мечты. Специалисты www.AstanaDesign.com помогут создать уникальный дизайн помещений с соблюдением всех нюансов и правил.

Идеальная ванная

Идеальных решений часто не существует. Однако они являются важным ориентиром, своеобразным указателем, которому необходимо следовать, то есть искать решения, наиболее близкие к идеалу. Наиболее частым ограничением при обустройстве идеальной ванной комнаты является размер, из-за которого невозможно разделить функции. Идеальная ситуация — это та, в которой часть, предназначенная для релаксации, может быть отделена от хозяйственной части этой комнаты. Отдельная прачечная — это просто мечта многих. Однако, если есть такая возможность, следует организовать отдельное санитарное помещение, имеющее хозяйственное значение. В идеале оно должно располагаться возле гаража, подвала или кладовой. Благодаря такому расположению также можно очень удобно стирать, например, автомобильные коврики. Отделение прачечной и сушильной комнаты от основной ванной комнаты повышает комфорт этого помещения, которое приобретает все большее значение в современных домах. Идеальная ванная должна быть гармоничной и соответствовать дизайну остального дома. Также стоит оборудовать его элементами, способствующими расслаблению.

Дизайн ванной - с чего начать

Выбор места для ванной имеет большое значение. Также и ее планировка. Очень важный вопрос — наличие окна в этом помещении и его расположение по отношению к сантехническим стоякам в доме. Дизайн ванной происходит на нескольких уровнях. Действия зависят от того, есть ли целевая комната и достаточно ли ее обустроить, или это только начало планирования будущего дома и все еще предстоит определиться. Тогда ключевой вопрос — сколько ванных комнат должно быть дома?

 

Количество ванных

Очень важно расположение санузла в доме. Если есть только одна ванная комната, это должно быть комфортное место, куда можно легко попасть из разных частей здания. Такой ванной будут пользоваться все — и домочадцы, и гости. Если есть возможность различить ванную комнату для хозяев и гостей, ситуация проясняется. Санузел для гостей должен располагаться на одном этаже с дневной зоной, т.е. рядом с гостиной и столовой, но немного в стороне, чтобы им было удобно пользоваться. Санузлы не размещаются прямо перед входной дверью, а тем более в непосредственной близости от зоны отдыха.

Санузел для хозяев должен располагаться вплотную к спальне, чтобы вечерний туалет был напрямую связан с зоной отдыха. В такой ванной стоит поставить большие окна и уголок для отдыха, может быть, даже стоит найти туалетный столик или удобное кресло. Если в дизайне дома есть возможность отделить еще одну ванную комнату на этаже, можно подумать об их расположении так, чтобы одна соединялась только со спальней или даже составляла ее часть. В многоэтажных домах санузел рекомендуется планировать на обоих уровнях. Если пространство ограничено, иногда достаточно туалета с умывальником на нижнем этаже. О расположении хозяйственного санузла уже написано выше.

Чтобы свести к минимуму количество вентиляционных и канализационных стояков, все ванные комнаты следует размещать как можно ближе друг к другу.

Среди дилемм с ванной есть много споров, связанных с привычками домочадцев. Многие не представляют ванную комнату без ванны. Это синоним расслабления и приятных моментов после тяжелого дня, когда можно погрузиться в теплую воду с добавлением ароматических масел, посвятив себя успокоению тела и души. Другие же определенно предпочитают теплую струю воды из душа, что для них означает очищение в сочетании с легким массажем. Спор был и будет, потому что ожидания разнятся. Однако одно можно сказать наверняка — в маленькой ванной чаще выбирают душевую кабину.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше Кантор
Чем известен Вячеслав Моше КанторРодился Вячеслав Моше Кантор в 1953 году в Москве. Олигарх имеет два паспорта, русский
Дровницы для камина
Дровницы для камина
Хранение дров в непосредственной близости от камина можно организовать эстетично, не только не нарушая уют жилища, а
Где в Краснодарском крае можно прыгнуть с парашютом, способ прыжка, ограничения
Где в Краснодарском крае можно прыгнуть с парашютом, способ прыжка, ограничения
Прыжок с парашютом – неплохой способ проверить себя, испытать незабываемое чувство свободного полета и выброс
Плиткорезы: как работают, разновидности, стоимость, где купить
Плиткорезы: как работают, разновидности, стоимость, где купить
Когда говорят о плиткорезах, имеется в виду не один конкретный инструмент, а целая категория техники. Её общее
Реклама