Новости партнеров

Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?

Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?

Дизельное топливо любого качества требует улучшения его эксплуатационных характеристик, особенно ДТ по стандартам Евро-3,4 и 5. Присадки повышают качество горючего, способствуют его экономии и значительно снижают износ двигателя.

«Завод присадок и реагентов» выпускает большой ассортимент современных присадок для дизельного топлива линейки «Bravos», оптимизирующих все основные характеристики горючего:

  • Депрессорно-диспергирующие для
  • зимнего периода;
  • Противоизносные и цетаноповышающие со смазывающим компонентом;
  • Катализирующие горение;
  • Моющие;

Компания также производит присадки с комплексным действием. Далее рассмотрим принцип действия и целесообразность применения основных видов присадок для дизтоплива.

Депрессорно-диспергирующие присадки «Bravos»

В зимний период дизельное топливо требует специальных присадок, т.к. низкие температуры вызывают кристаллизацию содержащегося в нём парафина, а использование данных веществ предотвращает это. Компоненты «Bravos» распределяются по жидкости и вызывают взаимное отталкивание кристаллов парафинов, поэтому они не образуют сгустков и осадка на стенках ёмкостей, топливопроводов и фильтров. Это значительно снижает затраты на хранение дизтоплива и эксплуатацию техники при низких температурах.

Цитаноповышающие присадки для дизтоплива

Присадки для дизельного топлива «Bravos», производимые «Заводом присадок и реагентов» позволяют устранить недостатки современного горючего с низким цитановым числом. Из-за низкого количества в нём тяжёлых фракций возникает недостаток смазывающих компонентов и повышается его расход. Снижение цетанового числа в дизтопливе на 1 единицу даёт рост расхода горючего до 0.8%. Специальная присадка для дизтоплива «Bravos Cetane» при дозировке всего 120 г. на 1 т. топлива снижает негативный эффект от «сухости» горючего на единицу. Это повышает эффективность топлива и устраняет вышеописанные негативные факторы.

Противоизносные присадки

Стандарты горючего от Евро-3 до Евро-5 улучшили экологичность и некоторые иные показатели дизельного топлива, но при этом снизилась смазывающая способность. Это ухудшило так же и его сгораемость. Присадка для дизтоплива «Bravos Oiling» ликвидирует эти недостатки, к тому же она безопасна и легка в применении.

Моющие присадки

Моющие присадки для ДТ марок «Clean D» и «Clean D Power» эффективно очищают двигатель от продуктов распада и не имеют побочных эффектов. Они защищают мотор от коррозии, быстрого износа его компонентов и снижают расход горючего.

Катализатор горения

Катализатор горения для дизтоплива ускоряет его сгорание, делает его более полным и уменьшает количество неполного окисления. Также эта присадка снижает объём вредных выбросов двигателя.

Её особенно полезно применять при использовании ДТ из неизвестных источников для снижения негативных последствий некачественного горючего.

Качество и оптимизация

Завод присадок и реагентов производит эти и другие компоненты для экономии топлива и повышения эффективности других его факторов. Вся продукция соответствует стандартам экологии и полностью безопасна. Для крупных заказчиков лаборатория завода проводит анализ топлива для более точного подбора присадок. Наши реагенты – это не дополнительные затраты, а экономия.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Этапы изготовления значков на заказ
Этапы изготовления значков на заказ
Современные значки под заказ широко применяются в качестве промо сувениров на различных мероприятиях или знаков отличия
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Спрос на гидродинамические машины активно растёт, и на данный момент эти системы применяются в самом разном направлении
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Сегодня на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией находятся российские врачи. Гражданское общество и бизнес
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Геморрой настолько древнее заболевание, что его изучением и лечением занимался сам Гиппократ. Он, кстати, описывал в