Новости партнеров

Проект смотровой площадки от бюро «Апекс» был высоко отмечен международными экспертами

Проект смотровой площадки от бюро «Апекс» был высоко отмечен международными экспертами

Работающее в России бюро «Апекс» известно многими интересными проектами зданий и сооружений, общественных пространств и многого другого. Впрочем, данная компания проявила себя не только в нашей стране, но и на международной арене. Убедиться в высоком уровне проектов можно на официальном сайте бюро. А заказать услуги компании проще всего по телефону +7 495 135 8005 или по электронной почте info@apex-project.ru.

К примеру, недавно Apex проектное бюро представило концепцию смотровой площадки Iceland Volcano Lookout Point. Как и понятно из названия, данный проект предназначен для Исландии, где проходил конкурс Bee Breeders. В рамках конкурса предлагалось разработать проект смотровой площадки на склоне вулкана Хверфьялль, и надо отметить, что российская компания отлично справилась с этим заданием. Проект от наших ребят занял высокие места и попал в шорт-лист, будучи признанным известными международными дизайнерами.

Подробнее о конкурсной концепции

Наверное, в мире очень мало столь атмосферных стран, как Исландия. Суровая серверная природа, вулканы, водопады и неповторимая пропитанная мифами о викингах скандинавская культура создают такой микс, который хочется увидеть людям со всего мира. Не удивительно, что в эту маленькую и находящуюся на севере страну так активно приезжают миллионы туристов каждый год.

Важнейшим требованием организаторов конкурса является соответствие создаваемых общественных пространств природным концепциям острова. Простыми словами – те же смотровые площадки не должны выглядеть инородными телами, и обязаны вписываться в окружающий ландшафт, либо удачно с ним контрастировать.

В Apex хорошо поняли это требование, а также постарались найти те символы, которые отражают этот суровый северный край, его природу и культуру. По этой причине было принято решение использовать образы пера и гнезда, а сам проект площадки совместить с пещерой, в которую посетители попадают по пути. Площадка состоит из двух стальных полусфер, позволяющих смотреть в противоположные стороны – жерло вулкана и долину перед ним. Что касается пещеры, то она также состоит из двух полусфер с зеркальными амфитеатрами. Проект отличается не только стильным современным дизайном, но и способен снижать воздействие на посетителей сильного ветра. При этом в реализации проекта должна использоваться технология 3D-печати.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Особенности и преимущества кабеля КОГ1-ХЛ
Кабель КОГ1-ХЛ – это гибкий контрольный кабель с медными жилами, изоляцией из кремнийорганической резины и оболочкой из
Зачем нужен и как выбрать стабилизатор для генератора
Зачем нужен и как выбрать стабилизатор для генератора
В условиях постоянных перебоев с электричеством, которые могут быть вызваны как природными катаклизмами, так и
Сервис отписки от ненужных подписок: ваш помощник в борьбе с лишними расходами
Сервис отписки от ненужных подписок: ваш помощник в борьбе с лишними расходами
В наше время, где цифровые сервисы и подписки становятся неизбежной частью нашей повседневной жизни, несложно
Основные характеристики бурильно-крановой машины
Основные характеристики бурильно-крановой машины
Бурильно-крановые машины (БКМ) являются важным инструментом в строительстве и различных отраслях промышленности.