Новости партнеров

Процесс создания ковров из бамбука

Процесс создания ковров из бамбука

Бамбуковое волокно обладает множеством достоинств, использовалось с давних времен, но было ограничено местом произрастания. На рубеже XX и XXI века усовершенствование технологии производства позволило массово изготавливать текстиль, одежду и ковры бамбук на который изначально выращивали только в Японии. Сегодня лучшие напольные покрытия из этого материала производят в Бельгии.

Бамбук для ковра: материалы для изготовления

Растительный материал обрабатываются по-разному, но всегда используется абсолютно безопасное (природное/органическое) сырье. Оно называется бамбуковой целлюлозой. Существует два основных способа его получения:

  • Первый заключается в получении тонких дощечек. Они собираются в безворсовый ковер, называемый циновкой. Чтобы получить такой материал, бамбуковые стволы прессуют, а затем доводят до идеальной гладкости и ровности посредством шлифовальной машины.

  • Второй представляет собой довольно сложный с технологической точки зрения процесс. Он никак не влияет на характеристики природного бамбука. Сырье получают в результате метода, похожего на выработку вискозы. Это стало причиной того, что его еще называют бамбуковым шелком.

Если первый способ позволяет получать только безворсовые полотна, второй дает возможность выпускать настоящие плетеные коврики различных размеров, расцветок и форм. Гладкие изделия называют циновками. Они, как правило, выбираются для мест, где высока проходимость и облегчают уборку и уход за изделием.

Как делают плетеные ковры из бамбука?

Бамбуковый шелк или пряжу начали изготавливать сравнительно недавно. Материал быстро обрел популярность, поскольку обладает множеством преимуществ и имеет доступную стоимость. Получают такое волокно по двум технологиям:

  1. Добавляют особые энзимы, представляющие собой специальные ферменты. Это не химические вещества, а полностью органические соединения. Процесс довольно дорогостоящий, но позволяет получить полностью натуральное волокно, из которого получаются лучшие ковры.

  2. Листья со стеблями измельчают, замачивают в растворе, пока не получат целлюлозу. Она измельчается, просушивается. В смесь вводят дополнительные соединения и фильтруют. Это позволяет получать нити пряжи.

Плетеные бамбуковые коврики могут быть с коротким, средним, длинным ворсом. Они подходят абсолютно в любую жилую комнату. Размеры полотен аналогичны стандартным.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Веские причины для аутсорсинга кадровых миссий
Веские причины для аутсорсинга кадровых миссий
Чтобы укомплектовать команду и добиться результатов в работе, приходится изучать большое количество профилей
Трансфер из аэропорта Праги в Карловы Вары: гарантированно безопасная поездка!
Трансфер из аэропорта Праги в Карловы Вары: гарантированно безопасная поездка!
Карловы Вары – истинно европейский курорт, который для многих стал настоящей здравицей, готовой принять туристов со
Где арендовать самолет для деловых людей?
Где арендовать самолет для деловых людей?
Аренда самолетов пользуется среди бизнесменов стабильным спросом. С помощью зафрахтованного авиатранспорта можно быстро
Преимущества кредита под залог дома
Преимущества кредита под залог дома
В современном мире кредит под залог недвижимости уже давно стал обычным явлением. Любой человек, не имеющий свободных
Реклама