Новости партнеров

Процесс создания ковров из бамбука

Процесс создания ковров из бамбука

Бамбуковое волокно обладает множеством достоинств, использовалось с давних времен, но было ограничено местом произрастания. На рубеже XX и XXI века усовершенствование технологии производства позволило массово изготавливать текстиль, одежду и ковры бамбук на который изначально выращивали только в Японии. Сегодня лучшие напольные покрытия из этого материала производят в Бельгии.

Бамбук для ковра: материалы для изготовления

Растительный материал обрабатываются по-разному, но всегда используется абсолютно безопасное (природное/органическое) сырье. Оно называется бамбуковой целлюлозой. Существует два основных способа его получения:

  • Первый заключается в получении тонких дощечек. Они собираются в безворсовый ковер, называемый циновкой. Чтобы получить такой материал, бамбуковые стволы прессуют, а затем доводят до идеальной гладкости и ровности посредством шлифовальной машины.

  • Второй представляет собой довольно сложный с технологической точки зрения процесс. Он никак не влияет на характеристики природного бамбука. Сырье получают в результате метода, похожего на выработку вискозы. Это стало причиной того, что его еще называют бамбуковым шелком.

Если первый способ позволяет получать только безворсовые полотна, второй дает возможность выпускать настоящие плетеные коврики различных размеров, расцветок и форм. Гладкие изделия называют циновками. Они, как правило, выбираются для мест, где высока проходимость и облегчают уборку и уход за изделием.

Как делают плетеные ковры из бамбука?

Бамбуковый шелк или пряжу начали изготавливать сравнительно недавно. Материал быстро обрел популярность, поскольку обладает множеством преимуществ и имеет доступную стоимость. Получают такое волокно по двум технологиям:

  1. Добавляют особые энзимы, представляющие собой специальные ферменты. Это не химические вещества, а полностью органические соединения. Процесс довольно дорогостоящий, но позволяет получить полностью натуральное волокно, из которого получаются лучшие ковры.

  2. Листья со стеблями измельчают, замачивают в растворе, пока не получат целлюлозу. Она измельчается, просушивается. В смесь вводят дополнительные соединения и фильтруют. Это позволяет получать нити пряжи.

Плетеные бамбуковые коврики могут быть с коротким, средним, длинным ворсом. Они подходят абсолютно в любую жилую комнату. Размеры полотен аналогичны стандартным.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со