Новости партнеров

Психологический коучинг как способ добиваться целей и менять свою жизнь к лучшему

Психологический коучинг как способ добиваться целей и менять свою жизнь к лучшему

Коучинг помогает человеку достигать поставленных целей и решать другие важные задачи. Данное направление приобретает высокую популярность, в том числе среди представителей бизнеса.

Что такое психологический коучинг, чем он помогает человеку

Так называют занятия со специалистом, психологом, которые помогают человеку найти мотивацию и начать действовать. Отличия между коучингом и консультациями с психологом большие. Это разные понятия.

К психологу обычно обращаются с какой-то проблемой, болью, личными переживаниями. Специалист помогает осознать и прожить эту боль, найти оптимальное решение, разобраться в себе. Консультации чаще всего ведутся в формате диалога, когда психолог озвучивает свое видение происходящего с пациентом.

Коуч работает иначе. Он помогает реализоваться в своей сфере. КОУЧИНГ от Пятак Юрий направлен на результат, когда человек получает от специалиста готовый рецепт и алгоритм действий, которые помогают добиваться поставленных целей. По ссылке можно более подробно почитать о том, как работает коуч.

Что это дает

Результатом работы с хорошим специалистом становятся:

  • определение истинных целей;
  • повышение уверенности в себе и своих силах для реальных действий;
  • открытие новых возможностей в карьере и личной жизни;
  • четкое понимание того, как нужно действовать.

Работу коуча можно сравнить с тренером, который знает, какие действия должен выполнить спортсмен, чтобы добиться успехов в своем поприще. Он не дает общие рекомендации, а обозначает четкую картину, дает конкретный рецепт. В этом и заключается суть настоящего коуча.

Когда нужно идти к коучу

У коучинга есть много обозначений. Какие-то верные, какие-то не очень. Например, данное направление называют методом тренировки, в ходе которой специалист помогает человеку добиваться жизненных и профессиональных целей. Это психологический коучинг (Википедия). Важная особенность в том, что тренировки помогают достигать конкретных целей (не путать с общим развитием).

Специалист (тренер) показывает клиенту, как устроена проблема, с которой тот к нему обратился, как он сам устроен, какие у него сильные стороны и в чем проявляется слабость, что ему делать и т.д. Проще говоря, профессиональный коуч ведет своего клиента к конкретному результату.

Поводы для обращения к коучу бывают разными. Например, предприниматель или топ-менеджер может застрять на каких-то логических или психологических уровнях, когда он не понимает, как действовать дальше и не может найти ответ на этот вопрос самостоятельно. Коуч поможет перейти с этого уровня, взглянуть на себя со стороны, переключиться и решить задачу. При правильном подходе коучинг дает потрясающий результат.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как подготовиться к экзамену по математике?
Как подготовиться к экзамену по математике?
Многие, наверное, задаются вопросом, как лучше подготовиться к экзамену по математике. Читайте простые
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
В интерьере все элементы, включая межкомнатные двери, должны гармонировать со стилем, оформлением интерьера.
Помощь в выборе рулонных штор
Помощь в выборе рулонных штор
Если Вы хотите сделать правильный выбор, ознакомьтесь с отличительными чертами и преимуществами каждого вида продукции.
Знакомства для пожилых — с чего начать?
Знакомства для пожилых — с чего начать?
По мере того, как мы становимся старше, знакомства в Интернете могут стать чем-то, что, по мнению многих, лучше