X

Новости партнеров

Пять шагов стратегии выхода из клинингового бизнеса

Пять шагов стратегии выхода из клинингового бизнеса

Независимо от того, начали ли вы свой клининговый бизнес или какое-то время занимались этим бизнесом, если вы не задумывались о том, как вы в конечном итоге выйдете из бизнеса, вы, вероятно, будете не готовы, когда придет время. Возможно, вы хотите сохранить свой бизнес, пока не будете готовы выйти на пенсию. Но что произойдет, если вы решите просто пойти дальше и заняться чем-то другим? Если ваша клининговая компания имеет хорошую репутацию, стабильно растет и в хорошем состоянии, вы можете продать свой бизнес и получить от него желаемую цену. Но что вы делаете, когда случается непредвиденное обстоятельство, такое как смерть или болезнь в семье, и вам нужно быстро уйти из бизнеса? Наличие стратегии выхода может помочь вам подготовиться к плавному переходу и убедиться, что бизнес продолжает развиваться, как только вы выберетесь из поля зрения. Вы можете чувствовать, что ваш бизнес всегда будет рядом. Но это не всегда так. Независимо от того, являетесь ли вы магазином для одного человека, семейным бизнесом или клининговой компанией с большим количеством сотрудников, изменение обстоятельств может привести к концу вашей компании, если у вас нет стратегии выхода.

Шаг первый: определите, что вы хотите, чтобы произошло с бизнесом после того, как вы уйдете. Вы хотите продать бизнес или передать его члену семьи или надежному сотруднику? Не принимайте таких важных решений без участия других людей, которые помогают вам вести бизнес. Возможно, вы не планируете уходить из клинингового бизнеса в течение многих лет, но если произойдет серьезное изменение, такое как серьезная болезнь, смерть или развод; вас могут заставить что-то сделать быстро. Поэтому важно иметь план и знать, кто заинтересован в приобретении вашей клининговой компании.

Шаг второй: отделитесь от бизнеса. Многие малые предприятия зависят от собственника. Если владелец умирает или становится неспособным вести бизнес, есть большая вероятность, что бизнес потерпит неудачу. Убедитесь, что у вас есть документация по всем вашим процедурам. Как можно подробнее запишите, как работает бизнес. Наряду с рабочими процедурами составьте список ваших клиентов, поставщиков и сотрудников. Убедитесь, что у вас есть онлайн-резервная копия этих процедур и что хотя бы один доверенный сотрудник или член семьи знает, как получить доступ к документам. В случае непредвиденных обстоятельств ваши задокументированные процедуры помогут обеспечить бесперебойную работу бизнеса.

Шаг третий: если вы собираетесь передать бизнес, начните работать со своим преемником. Чтобы решить, кто возьмет на себя управление вашим бизнесом, и потратить время на их «чистку», чтобы понять все тонкости работы вашей клининговой компании, потребуется время. Это займет не несколько дней или недель, а месяцы и, возможно, даже годы, чтобы они могли увидеть, как идет бизнес. Решение о том, кто возьмет на себя управление вашим бизнесом, будь то член семьи или сотрудник, не должно быть эмоциональным. Вы должны убедиться, что этот человек подходит для работы. Важно убедиться, что у человека есть не только навыки уборки, но и лидерские качества. Начав раньше, вы сможете оценить кандидатов и убедиться, что они могут выполнять все задачи, необходимые для успешного ведения вашего клинингового бизнеса. Вам нужно искать кого-то вне компании? Может не быть члена семьи или даже сотрудника, у которого есть желание или навыки взять на себя роль собственника. Если это так, и вы хотите, чтобы бизнес продолжался, вам нужно найти кого-то за пределами бизнеса, который захочет вмешаться.

Шаг четвертый: убедитесь, что ваш бизнес финансово защищен. Достаточно ли у вас страхования жизни и страхования от инвалидности? Есть ли у вас завещание или доверие? Страхование жизни может оплачивать налоги и другие расходы, а также давать членам семьи или сотрудникам деньги, чтобы продолжить работу, если с вами что-то случится.

Шаг пятый: если вы решили продать бизнес, знаете ли вы, сколько он стоит? Получите оценку вашего бизнеса от профессионального оценщика бизнеса или проконсультируйтесь со своим юристом. Большинство владельцев бизнеса считают, что их бизнес стоит больше, чем он есть на самом деле - или больше, чем готов заплатить потенциальный покупатель. Если ваш бизнес находится не там, где вы хотите, потратьте немного времени и энергии на увеличение доходов и прибыли. Потенциальные покупатели хотят видеть компанию, которая стабильно растет, имеет постоянных клиентов и приносит прибыль. Вы хотите, чтобы бизнес-брокер помог вам в продаже бизнеса? Потратьте некоторое время на изучение и поиск брокера, с которым вам комфортно и который знает индустрию уборки. Наряду с бизнес-брокером рассмотрите возможность создания переходной группы, которая поможет с продажей бизнеса. Обычно это ваш бухгалтер и поверенный. Эти люди могут помочь убедиться, что у вас есть вся необходимая документация, включая налоговые формы, которые необходимы для продажи вашего бизнеса. Не будьте застигнуты врасплох, когда решите, что пора переходить к новым начинаниям. Хорошо продуманная стратегия выхода может обеспечить бесперебойную работу вашего клинингового бизнеса, если вы решите передать его кому-то другому, или принесет вам наибольшую прибыль, когда вы решите продать.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Специальные сигналы для транспортного средства – это именно то, что необходимо приобрести. Сейчас без проблем можно
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Чтобы выбрать хорошего исполнителя ритуальных услуг, рекомендуется воспользоваться специализированным сервисом в
Этапы дизайнерского ремонта
Этапы дизайнерского ремонта
Если вы собрались сделать ремонт квартиры или купили новостройку, в которой нет ничего, даже стен, электрики и разводки
Курсы Андрея Гусарова по интернет-маркетингу
Курсы Андрея Гусарова по интернет-маркетингу
Чтобы создать качественный коммерческий проект, необходимо освоить целый ряд навыков: работа с графическим редактором,
Реклама