Новости партнеров

Регистрация торгового знака в Канаде

Регистрация торгового знака в Канаде

В Канаде вы можете использовать в качестве товарного знака слова, символы или их комбинации, превращающие их и услуги вашей компании в уникальные.

Можно также использовать товарный знак в качестве "отличительного знака" для определенного способа упаковки или формирования изделий вашей компании. Например, компания, продающая масло для ванн в отличительной упаковке в форме лебедя, может использовать торговую марку контейнера. Последняя категория - "сертификационные знаки", которые идентифицируют товары или услуги, соответствующие определенному стандарту. Вспомните, например, дизайн Woolmark.

Необходима ли регистрация товарного знака?

Регистрация товарного знака не является строго обязательной. Использование незарегистрированного знака в течение определенного периода времени устанавливает право собственности на него по общему праву и дает определенные права. Однако эти права достаточно ограничены по сравнению с правами владельца. Если товарный знак не зарегистрирован, ваши права ограничиваются географическим районом, где он использовался, и вы должны будете доказать право собственности в суде.

С другой стороны, после регистрации вы будете иметь исключительное право на его использование на всей территории Канады в течение 15 лет (они продлеваются на 15 лет), а также право инициировать судебное разбирательство по факту нарушения прав в провинциальных или федеральных судах.

Регистрация является доказательством права собственности, поэтому при возникновении спора доказывать право придется заявителю. Кроме того, регистрация товарного знака в Канаде может быть использована для получения приоритета в зарубежных странах.

Учитывая, что основная цель регистрации - формирование репутации компании для клиентов, и если понадобится защищать репутацию в суде, то незарегистрированный товарный знак станет хрупкой защитой.

Процедура регистрации

Первым шагом в регистрации является подача заявки в "Канадское ведомство интеллектуальной собственности" (CIPO). Вы можете подать заявку в режиме онлайн через веб-сайт CIPO. Существуют формы заявок для подачи онлайн, а также печатные формы, если вы предпочитаете отправку почтой.

Имейте в виду, Вы можете зарегистрировать товарный знак на основании "использования или обнародования в Канаде, его использования за рубежом, возможного использования в Канаде", в большинстве случаев продукцию под данным товарным знаком в Канаде используют до того, как она будет зарегистрирована.

Базовая стоимость регистрации составляет 330 долларов США (если заявка подана онлайн) или 430 долларов США, если заявка подана любым другим способом. Это базовые пошлины федерального правительства, и они не учитывают пошлины поверенного.

Поскольку пошлина за подачу заявки не подлежит возмещению, было бы неплохо сначала проверить онлайновую "Канадскую базу данных по товарным знакам CIPO", чтобы узнать, нет ли других схожих товарных знаков, которые могут вступить в противоречие с тем, который вы хотите зарегистрировать.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Срочный выкуп квартир без риска и траты времени
Подавляющее большинство владельцев недвижимости не желают терять время на организационные моменты, устраивать
Реклама