X

Новости партнеров

Ремонт строительного фена

Ремонт строительного фена

Строительный фен – это не сложное устройство. Кроме того, принцип действия этого устройства идентичен бытовому фену, за исключением температуры, которая в строительном фене значительно выше. Знание устройства позволяет быстро диагностировать неисправности и обязательно поможет произвести ремонт этого устройства своими руками. Тем более что сейчас не составляет труда найти запасные части для ремонта, например, можно купить запчасти для строительных фенов в ToolParts, где есть все необходимое для выполнения работы.

Принцип работы строительного фена

Фен работает таким образом, что нагнетаемый воздух нагревается спиралью и подается в рабочую зону специальным раструбом. Обычно фены имеют регулировку мощности и температуры обдуваемого воздуха. В бытовом фене, если воздух слишком горячий или если поток воздуха затруднен, механический термостат начинает делать свою работу, и отключает питание. В строительном фене за контроль температуры чаще всего отвечает электронный блок, который позволяет выставить нужную температуру потока, и контролировать ее в заданном пределе.

Основные компоненты строительного фена, которые могут выйти из строя:

  • Нагревательная спираль.
  • Термостат (электронный контроллер температуры).
  • Мотор с вентилятором.

Разновидности строительных фенов

Отличия заключаются, прежде всего, в цене и нескольких параметрах, таких как мощность, регулировка температуры воздуха или дополнительные насадки. К сожалению, даже самые лучшие фены иногда выходят из строя. Это касается как домашнего, так и профессионального оборудования. Рекомендуем попробовать отремонтировать фен самостоятельно, особенно если прибор не очень ценный. Сдать устройство в профессиональный ремонт, может повлечь за собой более высокие затраты, чем стоимость самого устройства. С другой стороны, домашний ремонт может продлить срок службы строительного фена с небольшими затратами.

Ремонт фена – типичные проблемы

Наиболее частые проблемы, с которыми можно столкнуться с феном: это недостаточный нагрев или фен полностью перестает нагреваться. Сначала следует убедиться, что двигатель исправен. Иногда двигатель и вентилятор забиваются пылью, которая блокирует вращение. В таком случае срабатывает тепловая защита двигателя, но если она не помогла, двигатель может сгореть и придется заменить его новым. Неисправность также может быть вызвана поломкой переключателя. В этом случае достаточно заменить его новым переключателем. Также может выйти из строя и нагревательный элемент – температура в рабочей зоне достигает шестьсот градусов, что в значительной степени сокращает срок службы, особенно, если качество обдува ухудшается. Ремонтировать его проблематично и лучше заменить новым, тем более что в магазине ToolParts всегда можно найти подходящие запасные части для ремонта строительного фена.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Консультация семейного психолога
Консультация семейного психолога
Главное отличие семейного психолога от подобных специалистов других специализаций состоит в его миссии. Задача
Роль фреона в климатическом оснащении
Роль фреона в климатическом оснащении
Зачем нужен фреон в системе кондиционирования, если новые агрегаты уже заполнены холодильным агентом? Сначала
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
Clean & Care – самый лучший ремонт обуви в Москве
В ходе эксплуатации обувь подвергается крайне серьёзным внешним воздействиям. Особенно это характерно для Москвы, так
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
«Феникс» - лучшие условия на металлообработку в СПб
Покупка деталей наверняка является серьёзной статьёй расходов в самых разных сферах. При этом часто готовых
Реклама