Новости партнеров

Реорганизация юридического лица: особенности

Реорганизация юридического лица: особенности

Реорганизация юридического лица – это процесс перехода компании из одной организационной формы в другую. Подобные действия могут быть вызваны разными причинами, и результаты преобразования могут отличаться друг от друга. Существует установленная процедура проведения таких действий, и на каждом этапе важно правильно применять юридические аспекты процедуры и учитывать все нюансы.

Как проходит изменение статуса

Существует несколько форм подобного перехода, но в основе лежит ликвидация юридических лиц в существующем виде. Независимо от того, какую окончательную форму примет юр. лицо, следует соблюдать несколько важных этапов для правильного оформления процедуры:

  • Анализ ситуации и оценка активов. Составляется подробный план действий, в котором описываются не только этапы проведения реорганизации, но и сроки каждой стадии в отдельности. Оценка активов производится для того, чтобы распределить все финансовые ресурсы между кредиторами.
  • Принятие решения. Необходимо подготовить нотариально заверенный документ, в котором будет отображаться согласие руководства и акционеров. Документ отправляется в федеральный орган, и с этого момента начинается сам процесс изменения формы собственности.
  • Публикация в журнале. Обязательна публикация в журнале регистрации решения о проведении реорганизации. Уведомление подается сразу после регистрации обращения в контрольный орган, важно соблюсти временные рамки, чтобы избежать штрафных санкций.
  • Сверка с налоговой инспекцией. Реорганизация предполагает ликвидацию юридического лица, поэтому необходимо произвести сверку расчетов с налоговой инспекцией. После проведения проверки налоговая служба выдает акт сверки, в котором отображаются все финансовые взаимодействия с юр. лицом.
  • Подготовка документов. Для каждой формы процесса перехода существует свой список документов, которые должны соответствовать установленной форме и отображать действительность.

Главное условие быстрого проведения реорганизации – это соблюдение всех временных рамок. На каждый этап отводится определенный промежуток времени, несоблюдение этого правила может стать причиной назначения штрафа. Если вы хотите, чтобы данный процесс прошел без осложнений и проблем, стоит обратиться к квалифицированным специалистам. Профессиональная юридическая помощь – это залог того, что вы сможете быстро ликвидировать предприятие и проведете всю процедуру без последствий для руководителей или акционеров.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

КПП Амкодор: признаки неисправностей и особенности ремонта
КПП Амкодор: признаки неисправностей и особенности ремонта
Коробку переключения передач рассматривают как ключевой узел специализированной погрузочной техники. Фронтальные
Современные косметологические аппараты: последние достижения инженеров
Современные косметологические аппараты: последние достижения инженеров
Бьюти-бизнес сегодня пользуется широким распространением и спросом. Особенно востребованы косметологические услуги.
Утеплители для пола и крыши
Утеплители для пола и крыши
  Задача утепления жилища всегда актуальна при его строительстве. Ведь от качества теплоизоляции зависит не только
Лучшие отели России: где остановиться отдохнуть
Лучшие отели России: где остановиться отдохнуть
Если вы хотите хорошо отдохнуть, стоит позаботиться о выборе отеля для проживания. Обстановка в номере может подарить