Новости партнеров

Репатриация в Венгрию — информация от юристов, отзывы EU RO Group

Репатриация в Венгрию — информация от юристов, отзывы EU RO Group

Как работает программа репатриации в Венгрии

На протяжении последних 11 лет вполне подданство Венгрии по репатриации доступно тем, кто желает таким образом переехать на ПМЖ. Восстановить подданство данной страны могут те этнические венгры, семьи которых вынужденно перестали быть гражданами по итогам отделения территории, говорят клиенты EU RO Group на форумах, например: https://investory.biz/viewtopic.php?t=17017

Как работает такая программа – возможности репатриации

В первую очередь, рассчитывать на подобную возможность могут те, кто родился или проживал на территории Трансильвании, Южной Словакии, Воеводы и Закарпатской области Украины в сегодняшних границах в определённый период. Аналогичным образом получить подданство Венгрии могут потомки. Так правительство Венгрии оказывает поддержку тем, кто желает вернуть национальность и стать обладателем венгерского паспорта. По статистике, таких претендентов со всего мира может быть сотни тысяч. В частности, гражданство Венгрии подобным образом могут получить украинцы.

Тонкости восстановления гражданства Венгрии

Восстановить подданство можно, используя для этой цели соответствующие документы, у многих соискателей они хранятся дома и передаются от старшего поколения. Однако даже без документальных подтверждений можно получить гражданство по репатриации. Дело в том, что все сведения реально восстановить, используя метрики и записи ЗАГСов, достаточно отправить соответствующий запрос. Все полученные свидетельства направляются непосредственно в Будапешт или в посольство Венгрии.

Какие документы могут пригодиться для того, чтобы подтвердить происхождение

Речь идёт о свидетельстве о браке, архивных выписках, свидетельстве о рождении любого из предка, независимо от линии. Подобным образом потенциальный соискатель подданства может получить перечень преимуществ:

  • отсутствие необходимости отказываться от прежнего гражданства, так как в Венгрии узаконено двойное подданство;
  • отсутствие необходимости переезжать и проживать на территории Венгрии;
  • предоставление гражданства родственникам соискателя, признанного гражданином по репатриации.

Какие возможности открываются перед обладателями паспорта Венгрии

Учитывая, что данное государство является членом альянса, те, кто получил ПМЖ, наделяется теми же правами, которые имеют граждане страны. Без ограничений можно находиться в любой стране Евросоюза, путешествуя безвизовом режиме в более 140 государств мира, в том числе те, что входят в шенген.

Также предоставляется возможность обучаться и работать в любой стране ЕС без каких-либо разрешений, и пользоваться социальной защитой и самой надёжной качественной медициной. Соискатель ПМЖ волен открывать депозитные счета и брать кредиты под лояльные проценты, при этом ему вовсе не обязательно проживать на территории Венгрии – для этой цели можно выбрать любую страну Евросоюза, в том числе, оставаться на родине.

Сложности, с которыми сталкиваются репатрианты

Схема репатриации ни в коем случае не должна восприниматься, как раздача гражданства. Естественно, данная процедура максимально упрощена и ускорена, однако инициатива исходит исключительно от претендента. Собрать ему предстоит немало документов, все они должны быть выданы на государственном языке той страны, в которой находится ЗАГС. Для направления их в Венгрию важно прибегнуть к помощи нотариуса, заверив перевод на венгерский язык. Поддельные справки и другие документы ни в коем случае не допускаются, так как их предоставление влечёт наказание в виде уголовной ответственности.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со