Новости партнеров

Риелтор Алексей Тимощук о том, можно ли купить квартиру на вторичке без помощи риелтора

Риелтор Алексей Тимощук о том, можно ли купить квартиру на вторичке без помощи риелтора

С риелтором можно легко купить квартиру, получить гарантированную защиту от обмана. В то же время риелтор Алексей Тимощук считает: можно самостоятельно найти продавца и оформить сделку. Для этого достаточно знать особенности рынка жилья и порядок оформления сделок.

Быстрый поиск жилья

В эпоху развитого интернета поиск жилья тоже переместился во всемирную паутину. Достаточно зайти на любой специализированный сайт, найти раздел с жильем, по фильтрам подобрать подходящий вариант.

Чтобы не ошибиться, риелтор Алексей Тимощук советует обратить внимание на:

  • Количество и качество фотографий. Хорошо, если снимков много, есть фотографии снаружи здания и внутри квартиры. Посмотрите на вид за окном, чтобы убедиться в том, что они новые. Если снимки размытые, а цвета не отличаются натуральностью, это повод задуматься. Также плохо, если водяной знак слишком большой.
  • Инфраструктура. Проверьте управляющую компанию, убедитесь в том, что она отсутствует в списке неблагополучных. Также удостоверьтесь в том, что рядом есть школы и детские сады, другие необходимые именно вам заведения. Проверить это можно по электронным картам.
  • Полнота описания. Хорошо, если описаны как плюсы, так и минусы, продавец оперирует конкретными фактами. Если используется художественное описание, повод задуматься о целесообразности обращения к конкретному продавцу.

Звонок владельцу

Во время разговора с продавцом по телефону обязательно спросите, продается ли квартира. Иногда собственник может забыть о существовании объявления, результат — оно продолжает существовать на просторах интернета даже после того, как сделка с покупателем будет заключена.

Спросите, интересует ли собственника прямая продажа. В этом случае покупатель сразу въезжает в приобретенную квартиру. Некоторые собственники предпочитают альтернативную продажу. Это означает, что собственник получает средства, но не выезжает из квартиры сразу, а ищет себе новое жилье. Покупатель при этом не имеет права въехать в купленную квартиру.

Осмотр

Помимо визуального осмотра интерьера, обязательно надо убедиться в том, что инженерные коммуникации работают как надо. В частности, надо включить воду, проверить напор и качество регулировки воды. Также надо проверить вентиляцию, для этого поднесите горящую спичку. Идеальный результат — пламя тухнет.

Если квартира покупается зимой, надо проверить батареи, убедиться в том, что они горячие.

Соблюдение рекомендаций позволяет приобрести недвижимость по выгодной цене. Если были найдены недочеты, обязательно торгуйтесь. Хороший продавец услышит покупателя, примет во внимание найденные ошибки, снизит цену.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня
В процессе становления русской кухни на неё влияли различные факторы – природные, социальные, экономические,
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть
Восхождение на Эльбрус и Казбек — приключение, которое никогда не забыть У подножия Кавказских гор расположены
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева
Инстаграм Болата Назарбаева пользуется относительной популярностью в интернете. Люди ищут его, чтобы увидеть
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Дымоход - ключевая установка любого современного дома
Труба дымохода должна быть правильно адаптирована к особенностям системы отопления. Современные системы отопления
Реклама