Новости партнеров

Ритуальные услуги

Ритуальные услуги

Как происходит кремация?

Несмотря на приверженность россиян к традиционным захоронениям, кремация становится все более популярной. На это есть разные причины, в том числе экономическая. Стоимость урны и помещения ее в могилу намного дешевле, чем покупка традиционного гроба и установка надгробия. Если вы рассматриваете этот вариант, знайте, что подготовка тела усопшего немного отличается от стандартных похорон.

Где провести кремацию в Санкт-Петербурге? Работает крематорий на Шафирском.

Подготовка усопшего

Многие люди не в полной мере знают, как кремируют тело. Тело усопшего сжигается в специально сконструированной кремационной печи, которая нагревается до температуры 800-1200 градусов Цельсия. Прямого контакта с огнем не имеет. Сжигание происходит при контакте с горячим воздухом. По этой причине весь процесс занимает примерно 2 часа. Подготовка тела аналогична обычному захоронению, но с некоторыми важными ограничениями. Покойный может быть одет в традиционную одежду или завернут в саван. В одежде не должно быть пластика. Перед кремацией нужно снять часы, и всевозможные электронные устройства, особенно если в них есть батарейки или аккумуляторы. Емкости с легковоспламеняющимися жидкостями также недопустимы. Среди них духи, алкоголь, дезодоранты и зажигалки. Также нельзя ставить толстые книги. Перед кремацией также следует снять все кардиостимуляторы или другие подобные предметы.

Подготовка гроба и необходимых документов

Кремационные гробы отличаются от традиционных погребальных гробов. Они сделаны из дерева или картона и не имеют декора. Их нельзя покрывать лаком или снабжать металлической фурнитурой, так как они полностью сгорят. Они могут содержать только символически одиночные срезанные цветы. Все эти ограничения связаны с тем, что кремация должна быть экологичной и не должна выделять вредных химических веществ. Весь процесс без запаха и дыма. Урна для праха должна иметь вместимость мин. 3,5 литра. На ней должно быть указано имя усопшего и название компании, проводившей кремацию.

Проведение кремации требует предоставления определенных документов. Необходима сокращенная копия свидетельства о смерти, выданного ЗАГСом, или ксерокопия с печатью распорядителя похорон и подтверждением соответствия оригиналу. Вы также должны разборчиво заполнить и подписать разрешение на кремацию.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со