Новости партнеров

Российские учителя проявляют повышенный интерес к заработку в интернете

Российские учителя проявляют повышенный интерес к заработку в интернете

Стандартная заработная плата школьных учителей во все времена оставляла желать лучшего. Даже в столичных государственных школах педагоги зачастую недовольны своими весьма скромными доходами. Сравнительно недавно единственным способом пополнить семейный бюджет были выездные частные уроки. По мере продвижения информационных технологий и возможностей интернета преподаватели стали активно предлагать свои услуги на специальных образовательных порталах. Речь идёт об узкопрофильных проектах, работающих в формате бирж труда для онлайн репетиторов.

Именно на таких сайтах можно бесплатно разметить свою анкету, в которой следует указать такие важные сведения как профессиональный опыт, преподавательскую специализацию, расценки на дистанционные занятия. В дальнейшем родители или учащиеся, которые ищут, к примеру, услуги репетитора по математике, смогут в удалённом режиме познакомиться с кратким резюме кандидата. На выбор частного учителя, готового проводит уроки по скайпу или вайберу, зачастую влияет персональный рейтинг. Этот важный показатель, формируемый на основе отзывов, отражает востребованность и конкурентоспособность конкретного преподавателя. Так что высокий личный рейтинг со временем становится ключевым фактором успеха на этом рынке.

Зарабатывать частными онлайн уроками можно «без отрыва от производства», так что данный способ всё чаще становится главным источником побочных доходов. Некоторые наиболее талантливые учителя настолько продвинулись в этой рыночной нише, что рискнули уволиться с основной работы для того, чтобы полностью посвятить себя удаленному преподаванию. В таких случаях преподаватель должен иметь серьёзную теоретическую и практическую базу для уверенного присутствия в виртуальном образовательном пространстве.

Наряду с популярным онлайн репетиторством преподавательская аудитория зарабатывает деньги с помощью решения сложных задач или написания образцов научных работ. В этом направлении работают высококвалифицированные специалисты, способные помогать студентам и аспирантам в ответственных учебных процессах. Подобные услуги также предлагаются на специальных площадках интернета, позволяя быстро получать готовые решения для самостоятельного изучения. Так что сегодня бесспорная польза дистанционного обучения уже ни у кого не вызывает сомнений.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама