Новости партнеров

Рыба в рационе – польза или вред?

Рыба в рационе – польза или вред?

Рыба в рационе – польза или вред?

В Царской России люди употребляли большое количество рыбы. Но в современных реалиях около 20% людей регулярно употребляют морепродукты. Большое количество граждан едят рыбу едва ли один раз в месяц. А многие вообще исключили ее из своего рациона. С чем это связано? Во-первых, некоторым такая еда приходится не по вкусу или есть аллергия с последующим синдромом белкового отравления. Во-вторых, стоимость качественной рыбы и тем более икры для многих оказывается высокой. И еще моменты: недоступность в магазинах, неумение вкусно и правильно приготовить продукт.

Всем известны полезные свойства морепродуктов из-за содержания полезных веществ: витаминов, минералов, омега-кислот. Но люди также осведомлены об опасностях, которые таятся в дарах моря и перекрывают все достоинства. В составе может быть ртуть, антибиотики, пестициды и всевозможные токсины. Понятно, что человек боится как за себя, так и за своих близких, особенно детей. Поэтому важно, как рыба выросла, где хранилась. Производитель, который заботится о качестве товара и здоровье потребителя, использует современное инкубационное оборудование http://osetr.org/Inkubacionnoe-oborudovanie/.

Морская или речная продукция?

Филе и икра рыбы могут накапливать в тканях вредные и опасные для здоровья человека вещества. Чаще всего это химия, содержащаяся в воде, в которой рыба обитает. Чаще всего это ртуть и полихлорбензол, которые наносят непоправимый вред головному мозгу человека и нервной системе в целом. Ртуть крайне опасна для растущего плода, поэтому врачи зачастую запрещают беременным есть рыбу и икру. Полихлорбензол – это канцероген и причина для появления ряда хронических заболеваний.

Это относится прежде всего к морепродуктам, выловленным у береговой линии. Визуально или на вкус определить наличие токсичных и опасных веществ невозможно. Остается надеяться, что у продавцов есть все документы, подтверждающие безопасность продукта, что тоже не всегда является истиной в последней инстанции.

Речная рыба считается не такой питательной, как морская, из-за меньшего количества омега-кислот. Зато белка в ней больше. Еще особенность – паразиты не живут в соленой воде, поэтому речная рыба заражается чаще. Чтобы не поддаться риску подхватить гельминтов, рекомендовано филе хорошо проваривать или прожаривать. Также можно предварительно поместить филе на пару недель в морозильную камеру. При промораживании паразиты погибают. Сырая, вяленая рыба особенно опасна.

Важный момент – неправильное хранение морепродуктов. Это основная причина отравлений. Поэтому важно, в каком оборудовании ее хранили, соответствует ли оно современным стандартам качества.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Лечение опухоли предстательной железы у мужчин в клинике  имени М.В. Ломоносова
Лечение опухоли предстательной железы у мужчин в клинике имени М.В. Ломоносова
Опухоль простаты - это заболевание, которое поражает в основном пожилых и взрослых мужчин. В группу риска входят
Как продать по хорошей цене, куда обращаться
Как продать по хорошей цене, куда обращаться
Оставлять серебро в виде разных изделий пылиться на полке ни к чему, за него можно выручить неплохие деньги. Где в
Женские сумки из Италии
Женские сумки из Италии
Одним из полезных изобретений человечества стала сумка, в которую можно уложить массу полезных вещей и предметов.
Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?
Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?
Дизельное топливо любого качества требует улучшения его эксплуатационных характеристик, особенно ДТ по стандартам
Реклама