Новости партнеров

Рыба в рационе – польза или вред?

Рыба в рационе – польза или вред?

Рыба в рационе – польза или вред?

В Царской России люди употребляли большое количество рыбы. Но в современных реалиях около 20% людей регулярно употребляют морепродукты. Большое количество граждан едят рыбу едва ли один раз в месяц. А многие вообще исключили ее из своего рациона. С чем это связано? Во-первых, некоторым такая еда приходится не по вкусу или есть аллергия с последующим синдромом белкового отравления. Во-вторых, стоимость качественной рыбы и тем более икры для многих оказывается высокой. И еще моменты: недоступность в магазинах, неумение вкусно и правильно приготовить продукт.

Всем известны полезные свойства морепродуктов из-за содержания полезных веществ: витаминов, минералов, омега-кислот. Но люди также осведомлены об опасностях, которые таятся в дарах моря и перекрывают все достоинства. В составе может быть ртуть, антибиотики, пестициды и всевозможные токсины. Понятно, что человек боится как за себя, так и за своих близких, особенно детей. Поэтому важно, как рыба выросла, где хранилась. Производитель, который заботится о качестве товара и здоровье потребителя, использует современное инкубационное оборудование http://osetr.org/Inkubacionnoe-oborudovanie/.

Морская или речная продукция?

Филе и икра рыбы могут накапливать в тканях вредные и опасные для здоровья человека вещества. Чаще всего это химия, содержащаяся в воде, в которой рыба обитает. Чаще всего это ртуть и полихлорбензол, которые наносят непоправимый вред головному мозгу человека и нервной системе в целом. Ртуть крайне опасна для растущего плода, поэтому врачи зачастую запрещают беременным есть рыбу и икру. Полихлорбензол – это канцероген и причина для появления ряда хронических заболеваний.

Это относится прежде всего к морепродуктам, выловленным у береговой линии. Визуально или на вкус определить наличие токсичных и опасных веществ невозможно. Остается надеяться, что у продавцов есть все документы, подтверждающие безопасность продукта, что тоже не всегда является истиной в последней инстанции.

Речная рыба считается не такой питательной, как морская, из-за меньшего количества омега-кислот. Зато белка в ней больше. Еще особенность – паразиты не живут в соленой воде, поэтому речная рыба заражается чаще. Чтобы не поддаться риску подхватить гельминтов, рекомендовано филе хорошо проваривать или прожаривать. Также можно предварительно поместить филе на пару недель в морозильную камеру. При промораживании паразиты погибают. Сырая, вяленая рыба особенно опасна.

Важный момент – неправильное хранение морепродуктов. Это основная причина отравлений. Поэтому важно, в каком оборудовании ее хранили, соответствует ли оно современным стандартам качества.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
Инвестирование – уроки от Натальи Смирновой
В современных условиях, нужно уметь не только заработать деньги, но ещё их и сохранить. Как раз с этой проблемой лучше
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Известный бренд DeBeers представил последнюю коллекцию помолвочных колец
Для создания последней коллекции современных помолвочных колец популярный бренд DeBeers привлек десять креативных
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодний декор загородных домов и приусадебных участков под ключ от компании «EPS Service»
Новогодние праздники – время, которое приносит особую, чарующую атмосферу. Эта атмосфера во много зависит от внешних
Audi с пробегом – стоит ли покупать такой автомобиль?
Audi с пробегом – стоит ли покупать такой автомобиль?
Преимущества автомобилей качественных брендов заключаются в том, что, даже покупая вариант, который уже был в
Реклама