Новости партнеров

С чем связана высокая инфляция?

С чем связана высокая инфляция?

Инфляция оказывает очень серьезный удар по бизнесу. Это можно заметить по самым разным факторам, начиная от количества атак черных кредиторов tanci-kavkaza.ru, заканчивая подорожанием множества товаров. Нет точной информации относительно того, когда это все может закончится. Можно посмотреть на то, что в Соединенных Штатах Америки значительно ускорилась инфляция. Сейчас она достигает отметки в 6.2 процента. Это на самом существенный результат, потому что согласно ожиданиям, компании рассчитывали не больше чем на 5.9 процента. Такой рост цен застал врасплох огромное количество американцев, в частности взрослых, которым минимум 31 год, и они до этого не видели подобных изменений на валютном рынке.

Что касается России, то инфляция в стране может достичь отметки значительно выше 10 процентов. Это будет один из худших результатов за последние три года. Финансовые сектор ожидают ещё более высокие потери, ведь для них инфляция может составить около 8 процентов. Из-за высокой инфляции, рост себе стоимости продукции во многих странах будет иметь прямое влияние на потребителя. Прямых корреляций при этом нет, поскольку цена зависит от эластичности спроса.

Высокий уровень инфляции – это проблема всего мира. В этом году наблюдаются серьезные проблемы, завязанные на темпе роста цен. Связано это в первую очередь с коронавирусом, который оказывает серьезное влияние на все, что касается развития бизнеса. Ведь нет возможности справиться с любыми трудностями, которые так или иначе касаются реализации продукции. Сейчас товар очень трудно попадает и убывает из Китая. Грузовым суднам приходится для начала предоставлять большое количество разрешительных документов, которые позволяют наконец-то выбыть из порта.

Есть некоторые ожидания относительно инфляции, которая должна ослабиться во второй половине 2022 года. По крайней мере, если не будут вноситься какие-то серьезные корректировки, связанные с новыми штаммами вируса. ФРС ждет серьезных ослаблений, поскольку считать, что период инфляции будет слишком продолжительным – это уж через чур пессимистично.  Нужно настроиться на то, что будет не совсем просто, но и переживать относительно каких-то через чур плохих результатов уж точно не стоит. Инфляция угрожает всем, но это не означает что на ней нужно зацикливаться. Просто нужно быть готовым к изменениям в 2022 году, которые могут произойти очень быстро. 

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Преимущества дизайнерских кухонь на заказ
Если вы хотите, чтобы кухня была уникальной и полностью отражала ваши пожелания и вкус, обратите внимание на
Гидроизоляция пола: разновидности
Гидроизоляция пола: разновидности
Чтобы строительные конструкции были не только удобными в эксплуатации, но и прослужили долго, их важно защищать от
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Плитка Delacora в Эльман-Трейд
Delacora – плитка премиум-класса от российского бренда. Продукция соответствует высокому европейскому уровню,
Составление дизайн-проекта квартиры
Составление дизайн-проекта квартиры
Каждому владельцу собственного жилья хочется, чтобы все помещения в его квартире или доме имели привлекательный
Реклама