Новости партнеров

Самые интересные факты о лодках и кораблях

Самые интересные факты о лодках и кораблях

Лодки давно уже прочно вошли в жизнь людей, и приобрести их можно где угодно, в том числе и по ссылке https://prostobob.com/catalog/lodki/ и на многих иных ресурсах. Однако до сих пор далеко не все знают о них все. Ниже представлены самые интересные факты.

Приметы удачи и неудачи на лодке отличаются от примет на суше. Например, считается, что свист на лодке вызовет сильный ветер, и поэтому считается неудачным действием. Бананы на лодке также приносят неудачу, особенно на рыбацких лодках. Считается, что рыба не клюет на крючок, если рядом есть бананы. С другой стороны, найти кошку на лодке считается удачей, даже если это черная кошка. Кошки едят крыс и содержат лодку в чистоте и безопасности.

Самым молодым человеком, совершившим кругосветное плавание, является Лаура Деккер. Ей было 14 лет, когда она отправилась в кругосветное плавание в 2012 году и завершила свое путешествие через 518 дней, и тогда ей было уже 16 лет.

Яхта для вечеринок однажды споткнулась, когда все пассажиры переместились в сторону, чтобы лучше рассмотреть нудистский пляж в Техасе.

Исследование 2004 года подтвердило, что отправиться на круизное судно после выхода на пенсию дешевле, чем уехать в дом престарелых.

Разница между лодкой и кораблем заключается в ее весе. Если судно весит более 500 тонн, оно называется кораблем. Корабль также может нести лодку.

На борту первого корабля, достигшего Америки, было всего 40 человек, включая Христофора Колумба. Он был размером с автобус и не превышал 70 футов.

Согласно свидетельствам, обнаруженным несколькими археологами, лодки использовались более 900 000 лет назад.

Сегодня американцы владеют около 18 миллионами лодок. Некоторые из них используются в рекреационных целях, а другие являются коммерческими судами.

У лодок есть продолжительность жизни. После этого они больше не считаются безопасными или стабильными. Обычно грузовые суда, плавающие в океанах, могут иметь срок службы от 20 до 30 лет. Парусники рассчитаны на 30-40 лет, даже если они сделаны из более мягких материалов, таких как фанера или стекловолокно.

Vasa - шведский военный корабль, который затонул в 1628 году и был восстановлен в 1961 году. После столетнего нахождения в воде эта лодка все еще была полностью неповрежденной и в хорошей форме. Фактически, это единственное судно, сохранившееся с 17 века. Эта лодка сейчас находится в Стокгольмском музее Vasa, построенном в честь этого корабля. Сейчас это одна из самых популярных достопримечательностей Швеции. Он принимает почти 30 миллионов туристов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как и где использовать пуфик
Как и где использовать пуфик
В интерьер любого помещения легко впишется компактный и удобный пуфик – сидение с обивкой, расположенное на
Монументальная скульптура: как оставить память на века?
Монументальная скульптура: как оставить память на века?
Это особая форма искусства, которая позволяет запечатлеть в камне или в других материалах важные моменты жизни
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений?
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений?
Что представляют собой услуги по демонтажу зданий и сооружений? Демонтаж - это работа по ликвидации здания или
Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры
Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры
Ничто так не украшает лицо женщины, как графичные или пудровые, красиво очерченные брови. В свете тенденций к
Реклама