Новости партнеров

Самые интересные факты о лодках и кораблях

Самые интересные факты о лодках и кораблях

Лодки давно уже прочно вошли в жизнь людей, и приобрести их можно где угодно, в том числе и по ссылке https://prostobob.com/catalog/lodki/ и на многих иных ресурсах. Однако до сих пор далеко не все знают о них все. Ниже представлены самые интересные факты.

Приметы удачи и неудачи на лодке отличаются от примет на суше. Например, считается, что свист на лодке вызовет сильный ветер, и поэтому считается неудачным действием. Бананы на лодке также приносят неудачу, особенно на рыбацких лодках. Считается, что рыба не клюет на крючок, если рядом есть бананы. С другой стороны, найти кошку на лодке считается удачей, даже если это черная кошка. Кошки едят крыс и содержат лодку в чистоте и безопасности.

Самым молодым человеком, совершившим кругосветное плавание, является Лаура Деккер. Ей было 14 лет, когда она отправилась в кругосветное плавание в 2012 году и завершила свое путешествие через 518 дней, и тогда ей было уже 16 лет.

Яхта для вечеринок однажды споткнулась, когда все пассажиры переместились в сторону, чтобы лучше рассмотреть нудистский пляж в Техасе.

Исследование 2004 года подтвердило, что отправиться на круизное судно после выхода на пенсию дешевле, чем уехать в дом престарелых.

Разница между лодкой и кораблем заключается в ее весе. Если судно весит более 500 тонн, оно называется кораблем. Корабль также может нести лодку.

На борту первого корабля, достигшего Америки, было всего 40 человек, включая Христофора Колумба. Он был размером с автобус и не превышал 70 футов.

Согласно свидетельствам, обнаруженным несколькими археологами, лодки использовались более 900 000 лет назад.

Сегодня американцы владеют около 18 миллионами лодок. Некоторые из них используются в рекреационных целях, а другие являются коммерческими судами.

У лодок есть продолжительность жизни. После этого они больше не считаются безопасными или стабильными. Обычно грузовые суда, плавающие в океанах, могут иметь срок службы от 20 до 30 лет. Парусники рассчитаны на 30-40 лет, даже если они сделаны из более мягких материалов, таких как фанера или стекловолокно.

Vasa - шведский военный корабль, который затонул в 1628 году и был восстановлен в 1961 году. После столетнего нахождения в воде эта лодка все еще была полностью неповрежденной и в хорошей форме. Фактически, это единственное судно, сохранившееся с 17 века. Эта лодка сейчас находится в Стокгольмском музее Vasa, построенном в честь этого корабля. Сейчас это одна из самых популярных достопримечательностей Швеции. Он принимает почти 30 миллионов туристов.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Печать на тарелках, кружках, бутылках для воды и другой посуде
Печать на тарелках, кружках, бутылках для воды и другой посуде
С помощью печати любую посуду можно персонализировать, придать ей уникальность и интересный внешний вид. Для нанесения
Преимущества обучения в частной языковой школе в США
Преимущества обучения в частной языковой школе в США
Частные языковые школы в США особенно привлекательны для иностранцев, которые хотят научиться свободно говорить
Как покупатели выбирают смартфоны и какие мобильные тренды 2021 года выделяют эксперты
Как покупатели выбирают смартфоны и какие мобильные тренды 2021 года выделяют эксперты
Покупателям доступны сотни моделей мобильных устройств. Интернет-магазин смартфонов позволяет заказывать девайсы в
ТОП универсальных паст для шугаринга
ТОП универсальных паст для шугаринга
Универсальная сахарная паста часто используется не только профессионалами, но и новичками в шугаринге, как очень
Реклама