Новости партнеров

Секреты приготовления правильного крамбла

Секреты приготовления правильного крамбла

Секреты приготовления правильного крамбла

Лето — идеальное время для легких фруктовых и ягодных десертов. Крамбл — один из них. Это удивительный микс фруктов и хрустящей крошки, который можно подавать с мороженым, сиропами. сливками, сгущенкой, йогуртом. Рецептов крамбла — великое множество, найти самые интересные вы сможете на grandkulinar.ru, а мы поделимся полезными советами, как быстро и оригинально приготовить этот фруктовый десерт!

Как приготовить нежнейший хрустящий крамбл быстро, вкусно и оригинально

Крамбл пришел к нам из ирландской кухни. В основе десерта — свежее масло, мука и коричневый сахар. В форму выкладывается подготовленная фруктово-ягодная начинка, а сверху — рубленное тесто. 



Традиционно приготовление десерта происходит в 2 этапа: фруктовая начинка и само тесто.

Для крамбла подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. А чтобы начинка удалась, следуйте простым рекомендациям:

  • любые фрукты в ходе приготовления пустят сок — чем сочнее ягоды и фрукты (абрикосы, сливы, смородина, ежевика), тем больше муки или крахмала следует добавить в начинку. И наоборот, для несочных фруктов (яблоки, груши)  муки/крахмала надо меньше
  • если фрукты сладкие, добавьте меньше сахара и больше лимонного сока — для настоящего крамбла важно сохранить естественную фруктовую кислинку
  • специи добавляйте в минимальных количествах — часто в рецептах крамбла указаны корица, мускатный орех. имбирь. Это очень ароматные специи и использовать их нужно аккуратно, иначе они перебьют вкус и аромат фруктов.

Чтобы тесто получилось, надо:

Важный фактор для вкуснейшего крамбла — свежее и ледяное масло! Рекомендуется поставить масло в морозилку минимум на 1 час. Чтобы в процессе приготовления теста сохранить низкую температуру масла, стоит охладить и разделочную доску, на которой тесто будем вымешивать.

Тесто для крамбла не вымешивается традиционным образом, иначе масло нагреется от теплых рук. Для этого десерта масло рубим ножом на кубики, чем мельче — тем лучше (5-7мм). Если нарубить масло не получится (нет подходящего ножа), его можно натереть на крупной терке. 

Для смешивания масла с другими ингредиентами лучше использовать миксер с насадкой лопаткой. Все по той же причине, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку, разминаем, чтобы быстрее и лучше промерзло, и отправляем в морозилку на 30 минут минимум. Хотя храниться тесто для крамбла в таком виде может до 4-5 недель, так что можете заготовить впрок.

На готовую начинку тесто можно поломать на кусочки, натереть или нарубить. Слой теста на фруктовой начинке должен быть не менее 1см, иначе будет невкусно. 

Вот и все! Эти секреты приготовления невероятного крамбла помогут вам избежать ошибок и испортить вкус нежнейшего десерта.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Прокат инвалидных колясок
Прокат инвалидных колясок
В жизни бывают ситуации, когда вследствие болезни, перенесенной травмы, человек ограничен в свободе передвижения.
Шумоизоляция Toyota
Шумоизоляция Toyota
Toyota является одним из популярных японских брендов. Вот уже много лет среди любителей он является символом надежности
Мясоперерабатывающее оборудование
Мясоперерабатывающее оборудование
Производство колбас издавна считается прибыльным делом. Однако чтобы бизнес процветал, нужны не только качественное
Преимущества и характеристика готовой тушёнки из говядины «Кронидов»
Преимущества и характеристика готовой тушёнки из говядины «Кронидов»
Сегодня все прилавки завалены разнообразными готовыми изделиями, но найти качественные и натуральные не так и
Реклама