Новости партнеров

Секреты приготовления правильного крамбла

Секреты приготовления правильного крамбла

Секреты приготовления правильного крамбла

Лето — идеальное время для легких фруктовых и ягодных десертов. Крамбл — один из них. Это удивительный микс фруктов и хрустящей крошки, который можно подавать с мороженым, сиропами. сливками, сгущенкой, йогуртом. Рецептов крамбла — великое множество, найти самые интересные вы сможете на grandkulinar.ru, а мы поделимся полезными советами, как быстро и оригинально приготовить этот фруктовый десерт!

Как приготовить нежнейший хрустящий крамбл быстро, вкусно и оригинально

Крамбл пришел к нам из ирландской кухни. В основе десерта — свежее масло, мука и коричневый сахар. В форму выкладывается подготовленная фруктово-ягодная начинка, а сверху — рубленное тесто. 



Традиционно приготовление десерта происходит в 2 этапа: фруктовая начинка и само тесто.

Для крамбла подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. А чтобы начинка удалась, следуйте простым рекомендациям:

  • любые фрукты в ходе приготовления пустят сок — чем сочнее ягоды и фрукты (абрикосы, сливы, смородина, ежевика), тем больше муки или крахмала следует добавить в начинку. И наоборот, для несочных фруктов (яблоки, груши)  муки/крахмала надо меньше
  • если фрукты сладкие, добавьте меньше сахара и больше лимонного сока — для настоящего крамбла важно сохранить естественную фруктовую кислинку
  • специи добавляйте в минимальных количествах — часто в рецептах крамбла указаны корица, мускатный орех. имбирь. Это очень ароматные специи и использовать их нужно аккуратно, иначе они перебьют вкус и аромат фруктов.

Чтобы тесто получилось, надо:

Важный фактор для вкуснейшего крамбла — свежее и ледяное масло! Рекомендуется поставить масло в морозилку минимум на 1 час. Чтобы в процессе приготовления теста сохранить низкую температуру масла, стоит охладить и разделочную доску, на которой тесто будем вымешивать.

Тесто для крамбла не вымешивается традиционным образом, иначе масло нагреется от теплых рук. Для этого десерта масло рубим ножом на кубики, чем мельче — тем лучше (5-7мм). Если нарубить масло не получится (нет подходящего ножа), его можно натереть на крупной терке. 

Для смешивания масла с другими ингредиентами лучше использовать миксер с насадкой лопаткой. Все по той же причине, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Готовое тесто выкладываем в пищевую пленку, разминаем, чтобы быстрее и лучше промерзло, и отправляем в морозилку на 30 минут минимум. Хотя храниться тесто для крамбла в таком виде может до 4-5 недель, так что можете заготовить впрок.

На готовую начинку тесто можно поломать на кусочки, натереть или нарубить. Слой теста на фруктовой начинке должен быть не менее 1см, иначе будет невкусно. 

Вот и все! Эти секреты приготовления невероятного крамбла помогут вам избежать ошибок и испортить вкус нежнейшего десерта.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ТОП-15 средств от грызунов
ТОП-15 средств от грызунов
Борьба с грызунами – непростой процесс, связанный с некоторыми рисками. Современный рынок средств от крыс и мышей
Оценка имущества предприятия
Оценка имущества предприятия
Оценка имущества предприятия Выполняемая Оценочными компаниями оценка оборудования и другого имущества предприятий
Декоративная штукатурка: внешний вид и особенности нанесения
Декоративная штукатурка: внешний вид и особенности нанесения
Известно, что декоративная штукатурка - очень удобный и практичный материал, применяемый во внутренней отделке
Интернет-магазин предлагает ремни мужские
Интернет-магазин предлагает ремни мужские
Интернет-магазин предлагает ремни мужские   Торговые полки магазина «Ты купи» привлекают мужчин ассортиментным
Реклама