Новости партнеров

Септик из колец в Дмитровском районе – плюсы и минусы

Септик из колец в Дмитровском районе – плюсы и минусы

Септик из колец в Дмитровском районе – плюсы и минусы

Наличие современного водоотвода — обязательный атрибут современного города. Канализация уже много лет является привычной нормой жизни человека.

К сожалению, до 15% россиян  не имеют доступа к канализации, как следствие — не могут себе позволить организовать тёплый туалет, нормальную душевую комнату, пользование современными бытовыми приборами, связанными с водой, например, стиральными машинами.

В чём же проблема? Особенность России — большое количество малых населённых пунктов, в которых строительство канализации попросту не рентабельно и приходится миллионам россиян пользоваться способами ведения хозяйства и личной гигиены, характерными для 19-го века.

Возможно ли разрешить эту проблему? Во многих странах мира это уже сделано с помощью монтажа автономных канализационных систем, таких как септики.

Так, во многих городах России давно пользуется популярностью конструкция, при которой выгребная яма автономной канализации  септик строится из бетонных колец. Такая конструкция позволяет в течение длительного времени сохранять прочность ямы пользоваться всеми благами канализации без неприятных запахов и других неудобств.

Преимущества септиков из бетонных колец

Септики из колец в Дмитровском районе, имеют ряд достоинств, благодаря которым и стали столь популярны у россиян:

  • Простота конструкции. Такой септик можно быстро построить даже своими руками. А при использовании строительной техники, строительство займёт день – два;
  • Полная автономность системы. Канализация, устроенная с применением таких септиков, полностью автономна: для её работы не требуется электричество, отсутствует необходимость вывозить канализационные стоки — они фильтруются и уходят в подземные водоносные горизонты;
  • Простота в эксплуатации и уходе. Такая канализация не требует каких – либо дополнительных действий своего обслуживания. Если септик вдруг заполнился, из-за резко возросшего использования воды домохозяйством — вызывается специализированная ассенизаторская бригада, которая с помощью специализированного оборудования осушает колодец и вывозит канализационные стоки на ассенизаторском автомобиле. Других процедур для обслуживания септика не предусмотрено.
  • Надёжность и долговечность. Септик из бетонных колец простоит столько, сколько будет стоять бетон из которого сделаны кольца. Если в изготовлении колец использован качественный цемент — срок работы септика будет исчисляться десятилетиями
  • Доступность. Теперь, с использованием таких технологий, в каждом доме в российской глубинке появилась возможность монтажа современной канализации и качественного кухонного, бытового и санитарно –технического оборудования. Работы достаточно, для их проведения не требуется никакого уникального оборудования, а значит — септик доступен большинству российских семей.

Недостатки септика из бетонных колец

На первый взгляд кажется, что технология построения канализации при помощи септика абсолютно лишена недостатков. Однако, недостаток есть, и он всего один.

Использование септиков из бетонных колец крайне нежелательно в местности, где наблюдаются высокорасположенные грунтовые воды. В таком случае канализационные стоки будут проникать в поду и проявляться в окружающих родниках, озёрах и реках. В таком случае должна использоваться другая технология накопления жидких бытовых отходов.

 

Множество семей в Дмитровском районе  уже выбрали септики из бетонных колец. Расстаньтесь и вы с наследиями прошлых веков и обустройте свой дом согласно нормам цивилизованного общества.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Коллекция Casio G-Shock, несомненно, является одной из самых жестких и надежных коллекций часов на рынке. Она была
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Оффшор, мидшор, оншор – это достаточно распространенные понятия среди тех, кто занимается бизнесом. Все дело в том, что
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
Зачем изучать иностранный язык? Бывает, людям хочется читать книги или смотреть фильмы в оригинале. Многие ищут работу
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
По своей колее: как Алексей Тайчер построил собственный многопрофильный бизнес Сегодня он владеет группой «ТФМ». Его
Реклама