Новости партнеров

Сергей Байдали «Робототехника против короновируса»

Сергей Байдали «Робототехника против короновируса»

Всплеск заболевания новым вирусом COVID-19 во всём мире привёл к повышению заинтересованности общества к роботизированной технике и платформам ИИ для управления. Новые разработки смогут принести практическую пользу, а именно, восполнить недостаток сотрудников в сфере здравоохранения, промышленности, маркетинговых системах и организации поставок. Более того, новые технологии помогут облегчить соблюдение карантинных мер, проведение диагностики и терапевтических программ, а также увеличить уровень безопасности медицинского персонала.

Роботизированные устройства помогут справиться с нынешними трудностями, если их применять для сведения контактов между людьми к минимуму. Это позволит подавить всплеск заболевания и значительно уменьшить количество заражённых. Специалисты по разработке подобных проектов должны взаимодействовать с представителями здравоохранения. Тесное сотрудничество и объединение усилий поможет создать новые средства для борьбы с вирусом. В сфере разработки роботов зачастую не хватает чёткого плана, объединяющего последовательные и тщательно продуманные действия. Для достижения успеха в данной сфере нужны скоординированные усилия представителей сферы технологий и медицины на глобальном уровне.

Тотальное распространение COVID-19 послужило пусковым механизмом для поиска огромного количества решений, основанных на технологической сфере. Перед специалистами научного сообщества поставлена глобальная цель - спасение человеческих жизней. На передовой оказались врачи и сотрудники био-лабораторий. Однако инженеры пытаются внести свой вклад и делают всё возможное, чтобы снизить степень распространения заболеваний и увеличить эффективность системы здравоохранения, помогая направлять драгоценные ресурсы на самое главное - спасение людей.

Один из ярких примеров новых технологий - роботы для дезинфекции. Процесс обработки производится при помощи ультрафиолета или путём распыления специального средства. Также эксперты-технологи разрабатывают устройства для доставки пищевых продуктов, лекарств, гигиенических средств и предметов первой необходимости. Будут созданы отдельные роботы для проведения некоторых медицинских процедур, таких как взятие мазков или УЗИ, а также 3D-принтеры для создания респираторов. Это позволит сэкономить уйму времени и средств.

Если же распространение вируса будет продолжаться, международные перевозки будут ограничены, а производители оборудования, средств для дезинфекции и медикаментов постараются в первую очередь заполнить местный рынок родных стран. В связи с этим в России и других странах СНГ могут возникнуть серьёзные проблемы из-за недостатка аппаратуры и лекарственных препаратов. Представители здравоохранения и сферы разработки новых технологий стараются это предотвратить.

Источник: Сергей Байдали

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Почему стоит покупать технику в интернете?
Почему стоит покупать технику в интернете?
В современных условиях, у пользователей интернета всё больше возможностей по упрощению своей жизни. Один из очевидных
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
"Безопасность — главное!": почему так важно дорожное освещение
В темное время суток необходимо, чтобы дороги хорошо были освещены. Чем лучше видимость, тем меньше вероятность
На что  необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
На что необходимо обратить внимание при выборе серебряного обручального кольца?
Обручальное кольцо является одним из самых важных атрибутов любой свадьбы. К выбору столь значимого элемента следует
Женские платья из новой коллекции 2021!
Женские платья из новой коллекции 2021!
Гардероб каждой модницы в 2021 году просто "кричит" о том, чтобы его пополнили. Предыдущий год был сложным, особого
Реклама