Новости партнеров

Сергей Байдали «Робототехника против короновируса»

Сергей Байдали «Робототехника против короновируса»

Всплеск заболевания новым вирусом COVID-19 во всём мире привёл к повышению заинтересованности общества к роботизированной технике и платформам ИИ для управления. Новые разработки смогут принести практическую пользу, а именно, восполнить недостаток сотрудников в сфере здравоохранения, промышленности, маркетинговых системах и организации поставок. Более того, новые технологии помогут облегчить соблюдение карантинных мер, проведение диагностики и терапевтических программ, а также увеличить уровень безопасности медицинского персонала.

Роботизированные устройства помогут справиться с нынешними трудностями, если их применять для сведения контактов между людьми к минимуму. Это позволит подавить всплеск заболевания и значительно уменьшить количество заражённых. Специалисты по разработке подобных проектов должны взаимодействовать с представителями здравоохранения. Тесное сотрудничество и объединение усилий поможет создать новые средства для борьбы с вирусом. В сфере разработки роботов зачастую не хватает чёткого плана, объединяющего последовательные и тщательно продуманные действия. Для достижения успеха в данной сфере нужны скоординированные усилия представителей сферы технологий и медицины на глобальном уровне.

Тотальное распространение COVID-19 послужило пусковым механизмом для поиска огромного количества решений, основанных на технологической сфере. Перед специалистами научного сообщества поставлена глобальная цель - спасение человеческих жизней. На передовой оказались врачи и сотрудники био-лабораторий. Однако инженеры пытаются внести свой вклад и делают всё возможное, чтобы снизить степень распространения заболеваний и увеличить эффективность системы здравоохранения, помогая направлять драгоценные ресурсы на самое главное - спасение людей.

Один из ярких примеров новых технологий - роботы для дезинфекции. Процесс обработки производится при помощи ультрафиолета или путём распыления специального средства. Также эксперты-технологи разрабатывают устройства для доставки пищевых продуктов, лекарств, гигиенических средств и предметов первой необходимости. Будут созданы отдельные роботы для проведения некоторых медицинских процедур, таких как взятие мазков или УЗИ, а также 3D-принтеры для создания респираторов. Это позволит сэкономить уйму времени и средств.

Если же распространение вируса будет продолжаться, международные перевозки будут ограничены, а производители оборудования, средств для дезинфекции и медикаментов постараются в первую очередь заполнить местный рынок родных стран. В связи с этим в России и других странах СНГ могут возникнуть серьёзные проблемы из-за недостатка аппаратуры и лекарственных препаратов. Представители здравоохранения и сферы разработки новых технологий стараются это предотвратить.

Источник: Сергей Байдали

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ТОП-5 заблуждений о продуктах при диете
ТОП-5 заблуждений о продуктах при диете
Любая диета начинается с составления меню и списка разрешенных продуктов. И здесь худеющие нередко сталкиваются со
Как подобрать качественную белорусскую мебель
Как подобрать качественную белорусскую мебель
Все формы белорусской мебели - это множество преимуществ, на которые следует обратить Белорусская мебель имеет те
Какие есть сложности при трудоустройстве врачом в Германии?
Какие есть сложности при трудоустройстве врачом в Германии?
Работа врачом в Германии – искреннее желание и цель для многих работников медицинской сферы из стран СНГ. Это одна из
Как, не зная названия церкви, сразу определить его?
Как, не зная названия церкви, сразу определить его?
Можно спросить у отца-настоятеля храма или матушки (зависит от того, где вы находитесь), а можно просто посмотреть на
Реклама