Новости партнеров

Сертификация как гарантия качества машин и оборудования

Сертификация как гарантия качества машин и оборудования

Сертификация как гарантия качества машин и оборудования

На протяжении многих лет ввоз технологического оборудования в Россию носит актуальный характер, поскольку это способствует экономичному росту страны в целом. Создание Таможенного союза, участниками которого выступили развитие во многих отраслях Беларусь и Казахстан, привело к улучшению инвестиционного климата и увеличению поставок технологического оборудования. Предприятиями Росси приобретено большое количество сельскохозяйственной техники, оборудования для газовой и нефтяной отрасли, машин для лесного хозяйства и кормопроизводства.

В 2014 году был принят технический регламент Таможенного союза, обеспечивающий общий свод правил и требований к техническим характеристикам поставляемого оборудования. При  ввозе на территорию ТС всех видов машин, включая оснащение, эксплуатируемое на  опасных производственных объектах, не обойтись без предъявления декларации и сертификата. Таможенное регулирование предписывает обязательное наличие необходимых документов. Сертификат соответствия требованиям Таможенного союза получают в аккредитованных организациях https://g-standard.ru/content/tr-tc-010-2011, специалисты которых могут подтвердить качество тестируемого оборудования.

В каких случаях нужны декларация и сертификат технологического оборудования

Для производителей грузоподъемных, сельскохозяйственных машин, оборудования для лесного хозяйства или для организаций общественного питания важна регулярная реализация собственной продукции. На основе договоренностей Таможенного союза о единых обязательных поставках машин или оборудования осуществляется оформление сертификации соответствия требованиям к разработке, безопасности и маркировке изделий.  Данные документы необходимы:

  • при проектировании и производстве;
  • для эксплуатации;
  • при транспортировке;
  • при наладке и установке оборудования;
  • для хранения и утилизации.

 Оформление декларации и сертификата возможно в различных вариантах с учетом объемов поставляемого оборудования. Так, сертификат может быть выдан на небольшую  партию ввозимых единиц оборудования или на определенную серию машин. Декларация и сертификат соответствия требованиям  стандартам  являются юридическими документами обязательными для предъявления, поэтому для их оформления прибегают к услугам специалистов. Документированные результаты технического контроля являются гарантией безопасности приобретаемых машин и спецоборудования.

  

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шатры-павильоны
Шатры-павильоны
Шатер-павильон — складная конструкция из мягкого материала, поставленная на металлический каркас. В классическом
Пансионаты для пожилых людей
Пансионаты для пожилых людей
Часто пожилые люди становятся неспособными самостоятельно за собой ухаживать. Причиной этому может быть либо какой-то
Услуга по доставке грузов
Услуга по доставке грузов
Сейчас многие граждане и фирмы предпочитают получать различные товары,  посылки, корреспонденцию прямо на дом или в
Преимущества покупки промышленного оборудования в компании Земчик
Преимущества покупки промышленного оборудования в компании Земчик
Преимущества покупки промышленного оборудования в компании Земчик Прогресс практически во всех производственных сферах
Реклама