Новости партнеров

Сертификация средств для дезинфекции

Сертификация средств для дезинфекции

Дезинфицирующие средства – это жидкие или порошкообразные вещества, которыми обрабатывают помещения, игрушки, обувь, оборудование, белье или используют для гигиены рук при уходе за больными с целью уничтожения патогенных микроорганизмов. Такая продукция может быть вредной для здоровья человека и окружающей среды, поэтому перед выпуском в обращение предприниматели обязаны подтверждать ее соответствие законодательным требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Центр «Рос-Тест» поможет производителям разобраться в нюансах технического регулирования таких товаров и пройти необходимые оценочные мероприятия.

Государственная регистрация продуктов для дезинфекции

Законодательно установлено, что обязательный сертификат на средства для дезинфекции в рамках технических регламентов Таможенного союза не оформляется. Согласно Решению КТС №299 от 28 мая 2010 г. производители и продавцы дезинфицирующих средств обязаны проходить процесс государственной регистрации в Роспотребнадзоре (в каждой стране-участницы ЕАЭС свой уполномоченный орган, отвечающий за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения). Проверке подлежат товары для использования в домашнем хозяйстве, коммерции, медицинских организациях (за исключением ветклиник).

Государственная регистрация предполагает обязательные лабораторные исследования продукции. Эксперты проверяют ее санитарно-гигиенические и эпидемиологические характеристики, состав, микробиологические и токсикологические свойства. Результаты оценки прописываются в протоколе испытаний, который является документальным основанием для предоставления изготовителю свидетельства. СГР остается действительным неопределенный срок, т.е. до тех пор, пока фирма не меняет технологии производства.

Обязательное декларирование продукции в системе ГОСТ Р

Дезинфицирующие вещества также упомянуты в Постановлении Правительства №982 от 1 декабря 2009 года. Указано, что изготовители проходят процедуру обязательного декларирования в системе ГОСТ Р (после госрегистрации). Для товаров действует специализированный государственный стандарт 58151.1-2018. Он определяет нормативные значения для таких характеристик продукта, как:

  • плотность;
  • способность к удалению загрязнений;
  • скорость растворения в воде (для веществ в форме порошка и таблеток);
  • способность к биоразложению;
  • токсичность и т.д.

Дополнительно устанавливается обязанность изготовителя оформлять этикетку товара согласно положениям ГОСТ. Проверка соответствия обязательно включает лабораторную экспертизу, по результатам которой оформляется протокол. Декларация предоставляется заявителю на период 1-3 года в зависимости от выбранной схемы оценки.

Центр «Рос-Тест» поможет производителям (поставщикам) подтвердить безопасность продукта для дезинфекции с целью его дальнейшего производства, импорта и выпуска в продажу. Кроме того, специалисты бесплатно проконсультируют клиента, как получить сертификат на санитайзер и какие оформляют разрешительные документы на бытовую химию.

Благодаря дистанционному алгоритму взаимодействию мы сотрудничаем с предпринимателями из разных частей России. Консультации экспертов предоставляются бесплатно.

Как проходят оценочные процедуры?

Сертификация средств для дезинфекции в ЦС «Рос-Тест» организуется по следующему алгоритму, который содержит несколько основных этапов:

  1. Подача клиентом заявки.
  2. Консультации с экспертами и выбор схемы оценки.
  3. Заключение договора и предоставление комплекта необходимой документации для оценочных процедур.
  4. Отправка образцов продукции на исследования в аккредитованную лабораторию.
  5. Подготовка и анализ протокола испытаний, трактовка результатов проверки.
  6. Оформление и предоставление клиенту разрешительных документов (при положительном исходе проверки).

ЦС «Рос-Тест» использует законные схемы работы и гарантирует легальность оформляемой документации. Мы выстраиваем алгоритм сотрудничества с клиентом с учетом специфики его бизнеса, возможностей и пожеланий. Получите больше информации о наших услугах на сайте центра или в ходе бесплатной консультации.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Производство металлических ограждений
Производство металлических ограждений
Компания Gardis занимается производством металлических ограждений по авторским готовым проектам, а также по
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы - украшение интерьера
Настенные часы в интерьере не просто показывают время, но и являются прекрасным декоративным элементом. Выбор часов на
Охота к перемене мест  (миграционные вопросы)
Охота к перемене мест (миграционные вопросы)
Ежегодно государственные и независимые опросы сканируют общественное мнение относительно эмиграционных настроений.
Реклама